Вазелин

• Автор темы Автор темы SaNoK
S

SaNoK

Знакомая рассказала, что вместо молочка для снятия макияжа пользуется обычным вазелином. Говорит, что в косметике одна химия, которая дает только временный эффект, а вазелин, мол, натуральное средство.

И в качестве крема для рук и ног она тоже вазелин использует, по тем же соображениям. Говорит, что его можно применять и для сухой кожи лица.

Что думаете об этом?

Для рук пользую тогда, когда обычный крем не помогает, а руки сушит просто ужжас

Мне кажется, он очень жирный для этого... Да и где сейчас химии нет?.. Она и в косметике, и в еде, и в воздухе.... Я уж лучше буду как раньше - спецсредство для снятия макияжа, крем для рук и т.д.

Знакомая рассказала, что вместо молочка для снятия макияжа пользуется обычным вазелином. Говорит, что в косметике одна химия, которая дает только временный эффект, а вазелин, мол, натуральное средство. И в качестве крема для рук и ног она тоже вазелин использует, по тем же соображениям. Говорит, что его можно применять и для сухой кожи лица.

Что думаете об этом?

Ну да, обыкновенный парафин с маслом перемешанный.

Прошлый век какой-то.

Мне это напоминает мою бывшую свекровь. У нее везде химия и мед панацея от всех болезней.

Вазелином в последний раз пользовалась в пятом классе. Мы им губы мазали, чтобы блестели. Говорили, что блеск для губ. Только потом не понимали, почему губы шелушатся потом. Вазелин очень сушит кожу.

Гадость какая. Экономить на себе? глупо.

С таким же успехом можно и мыло применять для умывания, а также в качестве шампуня. Действительно, прошлый век. Только стоит задуматься над тем, что с каждым поколением люди выглядят моложе.

Например, если сравнить нас в 30 лет и наших мам, когда им было 30, чувствуете разницу?

Гадость какая. Экономить на себе? глупо.

С таким же успехом можно и мыло применять для умывания, а также в качестве шампуня. Действительно, прошлый век. Только стоит задуматься над тем, что с каждым поколением люди выглядят моложе.

Например, если сравнить нас в 30 лет и наших мам, когда им было 30, чувствуете разницу?

Угум-с, а моя бывшая свекровь считает, что нет ничего натуральнее хозяйственного мыла и поэтому пользоваться надо только им Она им умывается, моет голову и стирает нижнее бельё... может быть это и полезно, но до чего уж противно! Хотя я на себе проверяла, что для лучшего заживания послеоперационные швы надо именно им мыть... Вот и задумаешься Хотя наверное всё хорошо в меру, то есть не до фанатизма!

Угум-с, а моя бывшая свекровь считает, что нет ничего натуральнее хозяйственного мыла и поэтому пользоваться надо только им Она им умывается, моет голову и стирает нижнее бельё... может быть это и полезно, но до чего уж противно! Хотя я на себе проверяла, что для лучшего заживания послеоперационные швы надо именно им мыть... Вот и задумаешься Хотя наверное всё хорошо в меру, то есть не до фанатизма!

Ага, убивает всю флору наповал.

Моя Мама мне как-то раз сказала, что ей в детстве голову хозяйственным мылом мыли и с волосами был полный порядок. Я, с дуру ,тоже раз взяла да помыла .

А вообще интересно, что будет, если каждый день хояйственным мылом умываться и вазелином, вместо крема, мазаться .

А вообще интересно, что будет, если каждый день хояйственным мылом умываться и вазелином, вместо крема, мазаться .

Кожа как наждак будет.... Есть желающие поэкспериментировать?...

я мажу на ночь ноги вазелином и носочки надеваю...... а то ноги в последнее время стали очень сухие.... аж царапались........ мне очень помогло.... и вазелин я купила детский.. с очень приятным запахом..... Но чтобы на лицо ......... перебор... даже не представляю как такое можно делать.... (на губы и руки можно)

Угум-с, а моя бывшая свекровь считает, что нет ничего натуральнее хозяйственного мыла и поэтому пользоваться надо только им Она им умывается, моет голову и стирает нижнее бельё...

Нет, это реально, не шутки? Моя в шоке..........

После того, как я узнала, что он разъедает латекс, как-то очень осторожно к нему стала относиться

Читала тут Кубелку намедни(австрийская писательница, романы дамские пописывает, причем много в них любопытного) , так у нее героиня в 42 года выглядела на 28, и пользовалась кремиком собственного приготовления на основе вазелина... Обещала "вечную молодость"

Я не люблю вазилин только за то, что он очень плохо впитывается. Намажешь им руки, а потом ни до чего не дотронуться - следы жирные остаются. Если на ночь делать - весь этот жир по постельному белью размажется. Прям беда.

Не представляю. как вазелином лицо мазать.он же с запахом специфичным.а губы и подавно. жирно.фуу

Назад
Сверху