Ваше отношение к людям с физическими уродствами

Вообще большинство таких людей ценят жизнь намного больше полноценных, на мой взгляд
Особенно, если случилась какая-то авария, которая чуть не привела к смерти
Оторвало руки-ноги, а он радуется, что жив остался
Выбирать, в конечном, счете - жить или не жить - этим людям

я понимаю, знакома с такой позицией, но лично мне это не близко. потому написала так, как сама думаю по этому вопросу

Да понятно, каждый же свое мнение высказывает
А то было бы что-то вроде - написал один человек отзыв, а все остальные под ним - "и я", "и я". Вот и вся тема )))

Я не оспариваю вашего мнения, просто не согласна по данном вопросу...

Я раз сижу в машине перед магазином, пирожок ем, и из него выходит бабушка, цвет лица ------ земля, я чуть не подавилась пирожком, оказывается, это какая то болезнь у неё.

Девочки, я вообще считаю этот вопрос жЕстоким, так и обсуждать его мне не приятно. Но вот читала и такие слова меня поразили, что не имеют права розмножаться, или усыплять таких людей - откуда столько жестокости!, ведь вы женщины. Все люди имеют право жить, рожать, быть как ВСЕ МЫ НОРМАЛЬНЫЕ!, так как и они нормальные, просто им повезло меньше. А если человек решит не жить это его право, когда он захочет и как он захочет.
Я считаю главное, чтобы в душе уродом не быть, а то мы так точно мутируем.
И откуда такие данные, что недостаток руки или ноги у человека передаётся по наследству:confused:, рак тоже на генном уровне, так, что каждому второму нельзя розмножаться?

Последнее редактирование:
ага, на ЖИЗНЬ! а разве их жизнь - ЖИЗНЬ?
Я думаю, не нам судить об их жизни.
Еще такой момент: сколько есть моральных уродов и придурков(простите), а внешне все в порядке? Как с такими?
Или наоборот- физические недостатки растворяются под действием силы духа, обаяния и индивидуальности?
Все относительно. Ни в чем нельзя быть категоричным. Такие люди своим существованием дают нам возможность оценить свою полноценность и поблагодарить за это Бога, и ни в коем случае нельзя возноситься над ними : от тюрьмы, да от сумы (добавлю, да и от уродства(извините еще раз-грубое слово)) НИКТО не застрахован. А если еще и гордишься, что ты не такой как они, то и притягиваешь к себе или что страшнее к своему ребенку, например, это самое уродство...
Дай Вам всем Бог всего хорошего!

Я думаю, не нам судить об их жизни.
Еще такой момент: сколько есть моральных уродов и придурков(простите), а внешне все в порядке? Как с такими?

Но здесь-то речь все-таки о физических, а не о моральных. Конечно, моральные уроды хуже во сто крат.

ALEkSandriya, когда я писала о том, что такие люди "не имеют права розмножаться" (хотя вроде я не писала столь категорично), я имела в виду только тех людей, которые на генетическом уровне уже мутировали настолько, что уже и потомство нормальное дать не могут. Если я не ошибаюсь, врачи-генетики могут это выяснить до рождения детей.

Девочки, я вообще считаю этот вопрос жЕстоким, так и обсуждать его мне не приятно. Но вот читала и такие слова меня поразили, что не имеют права розмножаться, или усыплять таких людей - откуда столько жестокости!, ведь вы женщины. Все люди имеют право жить, рожать, быть как ВСЕ МЫ НОРМАЛЬНЫЕ!, так как и они нормальные, просто им повезло меньше. А если человек решит не жить это его право, когда он захочет и как он захочет.
Я считаю главное, чтобы в душе уродом не быть, а то мы так точно мутируем.
И откуда такие данные, что недостаток руки или ноги у человека передаётся по наследству:confused:, рак тоже на генном уровне, так, что каждому второму нельзя розмножаться?

я сформировала свою позицию, исходя из наблюдений.
при всей гуманности неполноценные никогда не смогут стать равными здоровым, хотя бы потому, что здоровые ничего для этого не далеют.
например, сидя в коляске, при всей радости жизни, стремлении к знаниям вы элементарно не сможите попасть в библиотеку, потому что у входа пандуса нет....
весь мир вокруг устроен так, чтобы эти люди не чувствовали себя нормальными, потому я и считаю, что для них это не жизнь. разумеется, есть немало исключений, но все же....
если бы неходячим, например, на час дали ноги а потом вернули в кресло, они могли бы пересмотреть свое понимание радости жизни....

тему моральных уродов я в своих сообщениях не затрагиваю - это совсем иная категория.

я сформировала свою позицию, исходя из наблюдений.
при всей гуманности неполноценные никогда не смогут стать равными здоровым, хотя бы потому, что здоровые ничего для этого не далеют.
например, сидя в коляске, при всей радости жизни, стремлении к знаниям вы элементарно не сможите попасть в библиотеку, потому что у входа пандуса нет....
весь мир вокруг устроен так, чтобы эти люди не чувствовали себя нормальными, потому я и считаю, что для них это не жизнь. разумеется, есть немало исключений, но все же....
если бы неходячим, например, на час дали ноги а потом вернули в кресло, они могли бы пересмотреть свое понимание радости жизни....
Когда то(пол года назад..) смотрела передачу про девушку-инвалида детства, которая скрюченными ножками-ручками..Вобщем она научилась живописи ЗУБАМИ,писала замечательные картины (нормальные не все могут так писать!!!), и этим заработала себе на операцию в америке..Когда ее в каталке вывезли на сцену, она попросила прощения у матери , оставившей ее в роддоме за неприятности, которые она доставила ей своим рождением!!!! и обратясь к залу, сказала:Люди, любите жизнь!!! Зал плакал..И я перед телевизором тоже.

Конечно, таких ЛИЧНОСТЕЙ единицы...Как и среди обычных людей единицы талантов..

Таких людей предпочитаю не обсуждать, я не думаю, что им бы было приятно почитать. Девочки это моё мнение, в обществе таких людей общаюсь с ними на равных.

Назад
Сверху