Ваше отношение к людям с физическими уродствами

До конца не смогла досмотреть, жутковато все-таки. А вообще мне это все напоминает обычаи африканских племен. В которых всячески издевались над телом (по своему украшали): шрамы делали, пилили зубы, растягивали губы, уши и др. С современной точки зрения все это большинству человечества может показаться как раз-таки физическими уродствами, а они в этом видели красоту...

кстати, когда человек делает что то необратимое, на всю жизнь, это свидетельсвует об устойчивости его взглядов, а те, кто заранее думает том, "как же я такой буду через n-ое кол-во лет жить" как бы заранее подтверждают свою непостоянную, предательскую по отношению к взглядам натуру.

У меня иная точка зрения на этот счет. Если человек думает заранее о том, какой же он будет через столько-то лет, это не означает, что он не уверен в своем будущем. Это скорее означает то, что он не собирается останавливаться на достигнутом. Он будет развиваться, совершенствоваться, открывать новые знания и умения, встречаться с новыми людьми и так далее. Под влиянием всех этих факторов у человека так или иначе будут меняться взгляды на жизнь по мере взросления и развития. Поэтому я считаю, стоит трижды подумать, прежде чем сделать что-то необратимое.
Вот я так поняла по Вашим постам, что Вы не собираетесь рожать детей. Тогда судя по Вашей логике, Вам просто необходимо пойти и срочно сделать стерилизацию, дабы показать всем и самой себе, что во взглядах Вы неизменны и не пожалеете об этом никогда.
Не подумайте только, что я хочу нарваться на конфликт, я просто выражаю свою точку зрения. Надеюсь, Вы отнесетесь к ней с уважением.

у древних это как раз носило глубоко символичный характер, и прекрасно, если современные последователи древних традиций делают это осознано и с глубоким смыслом)
кстати, просматривая фото учитывайте, что в повседневной жизни эти люди носят не такую открытую одежду, и прелести свои демонстрируют в основном для фотосессиий и на конкурсах.

это не дебилы, а нормальные люди...классический стиль мужчинам хорошо идет, а это как коров (коней) клеймят, тело уродуют, на всю жизнь! А почему бы руку не отрезать или половины пальцев, это все ненормальное, отклонение от нормы!

А по поводу галстуков я с Вами не вполне согласна. Да, это красиво, по-деловому. И вообще - так принято. Но я не знаю ни одного мужчины, который бы сказал мне, что в галстуке удобно. С точки зрения обычного физического восприятния это неудобная и вечно мешающая вещь.

У меня иная точка зрения на этот счет. Если человек думает заранее о том, какой же он будет через столько-то лет, это не означает, что он не уверен в своем будущем. Это скорее означает то, что он не собирается останавливаться на достигнутом. Он будет развиваться, совершенствоваться, открывать новые знания и умения, встречаться с новыми людьми и так далее. Под влиянием всех этих факторов у человека так или иначе будут меняться взгляды на жизнь по мере взросления и развития. Поэтому я считаю, стоит трижды подумать, прежде чем сделать что-то необратимое.
Вот я так поняла по Вашим постам, что Вы не собираетесь рожать детей. Тогда судя по Вашей логике, Вам просто необходимо пойти и срочно сделать стерилизацию, дабы показать всем и самой себе, что во взглядах Вы неизменны и не пожалеете об этом никогда.
Не подумайте только, что я хочу нарваться на конфликт, я просто выражаю свою точку зрения. Надеюсь, Вы отнесетесь к ней с уважением.

знаете, я не один раз пыталась добиться стерилизации, но в нашей стране для бездетных есть определенные ограничения. тем не менее, я не сдаюсь и непременно добьюсь своего!
что же до остального, то я вижу, что это Ваша точка зрения, а не насмешка в адрес тех, кто считает иначе)
и все же я поясню свои мысли - речь не о том, чтоб не развиваться и т.п., важнее - ответственность за каждый период своей жизни, и память о нем. лично мне не приятны люди, которые в молодости делают тот же писринг или тату, а по истечении многих лет избавляются от этого и брезгливо плюются в адрес своего внешнего вида юности - мол, глупые были. они будто считают глупыми людей, которые и в сорок лет ходят с тату и пирсингом, самовыражаются посредством украшения своих тел.
да, есть разные точки зрения, но когда простой серый человек выступает против человека более яркого и неординарного, должны быть веские аргументы, которые находятся не у всех.

прекрасно, если современные последователи древних традиций делают это осознано и с глубоким смыслом)

А у меня возникает ощущение, что многие делают это без всякого смысла. Просто так, потому что где-то увидели, что-то понравилось, захотелось так же выделиться и тому подобное...

А по поводу галстуков я с Вами не вполне согласна. Да, это красиво, по-деловому. И вообще - так принято. Но я не знаю ни одного мужчины, который бы сказал мне, что в галстуке удобно. С точки зрения обычного физического восприятния это неудобная и вечно мешающая вещь.

Вы назвали ключевой момент конформизма - человек, который отказывает себе в свободе самовыражения, потому что "так принято"- не заслуживает уважения, на мой взгляд. это раб чужих идеалов, винтик, но не Личность.
естественно, если у него нет веских аргументов в пользу личной, никем не навязанной, страсти к галстукам....тогда это уже точка зрения, а не дурость)))

Последнее редактирование:
знаете, я не один раз пыталась добиться стерилизации, но в нашей стране для бездетных есть определенные ограничения. тем не менее, я не сдаюсь и непременно добьюсь своего!

Верю Вам на слово, и беру обратно слова про стерилизацию. А по поводу самовыражения и памяти об этих самовыражениях. Вот Вы считаете, насколько я поняла, что делать со своим телом можно что угодно, если это нравится, и нужно следовать своим принципам. Тогда скажите мне, с какого возраста Вы считаете себя человеком с устоявшимися взглядами, которые Вы не собираетесь менять? Мне это просто интересно...

давайте сразу уточним - устоявшиеся взгляды для меня это не то, к чему я пришла и после чего ни о чем другом и слышать не хочу, это внутренний стержень, который отражает совокупность характера и знаний, взглядов и принципов, одним словом - сущность человека.
человеком с устоявшимися взглядами я считаю себя с 20-и лет. мне 25.

Я почему спросила-то... Иногда люди осознанно или нет выдают желаемое за действительное. Например, в период взросления где-то с 13 до 20 лет многим людям свойственносвято верить в то, что их убеждения, взгляды никогда не изменятся. А проходит пара лет и взгляды меняются. Я считаю, что человек в данном случае повзрослел. А Вы как к этому относитесь? Что человек поврозлел или изменил своим взглядам?

описывая свою позицию, я предвосхищала этот вопрос). я согласна, подросткам кажется, что их идеалы будут вечными, но большинство действтительно меняются сами, но нельзя меняться при любом удобном (точнее-неудобном для себя) моменте.
вопрос измены взглядам актуален тогда, когда человек - личность. когда у него есть осознанная позиция, и ответственность за нее.
время взросления у всех разное, но если усреднять, то до 20-22 лет (условно-оканчание вуза, полноценное вступление во взрослую жизнь) люди имеют право на ошибку и ее исправление, позже это уже своего рода предательство.
я писала выше, что НЕ уважаю тех, кто меняет свои взгляды - фактически, я не уважаю тех, кто не является личностью, потому что личность, как я указала, имеет устойчивое сформированное мировоззрение, иначе это не личность....

Domini Anna, ну-ну, куда там до вас...))))мне говорите, что я серая мышь?а вы уверены, что я слился с серой массой???))я добиваюсь и выделяются достаточно серьезными вещами, а не дебилизмом, не пытаюсь портить свое тело или таким образом его украсить...вот ампутируют им часть тела какую-нибудь доиграются, или столбняк получат, может тогда поймут. Это не индивидуальность, это хрень...любой психиатр со мной согласится, что у подобных людей не все в порядке с психикой, им не помешает лечение...У людей самый сильный инстинкт сохранения и не надо себя колечить, чтобы выделиться...Хочешь выделиться сделай дворец из-за льда, стань крупным бизнесменом, напиши книгу, прыгни с неагары и т.д, что многие не могут сделать...я смотрел про таких долб...в, которые себе половые органы подризают, нравится боль и тд, это далеко НЕ норма и здесь спорить не о чем... Мне к таким людям только жалость и отвращение, что они больны на голову...Эстеты хреновы. Вы их так яростно защищаете, а сами даю 1000% на это никогда бы не пошли, так что не надо мне рассказывать, что это люди-герои. Может еще гавном намазать лицо и голову и бегать, сказать, а вам слабо, я индивидуальность, супер личность, да нет, скорее уже утопический универсум?!! )))

1. я рассуждаю абстрактно, если вы принимаете на свой счет - значит, на то есть причины
2. аппелирование к мнению психиатров, "нормальных" людей и какой то другой подавляющей численностью массы есть реализация принципа "быть как все, потому что так принято". а ваша личная точка зрения где?
3. для кого то и украшение тела "серьезная" вещь, ибо это - Искусство. Если для вас искусство - дебилизм, пустая трата времени, мне вас жаль.
4. "норма" - далеко не самое хорошее что есть в мире, нет ничего выдающегося в том, чтобы быть нормальным, куда сложнее плыть против течения. и с вашими взглядами я сомневаюсь, что вы "чтоб выделиться", как пишите, сделали что то действительно уникальное и не в рамках нормы, сверх нормы.
5. что касается лично меня, то я обладаю и тату, и пирсингом в необходимых моему эстетическоу вкусу количествах.
6. в целом, ваша точка зрения ясна, непонятно только, почему вы выбрали такой возмущенный тон? не привыкли к тому, что "нормальность", которой вы придерживаетесь, уже не является критерием превосходства над другими? что "нормальность" граничит с безликостью толпы? ну так это правда, и всегда так было.

Да, и еще одно замечание для придания дискуссии конструктивности: понятие "нормы" приходящее, оно относительно для каждой из эпох. когда то такие вещи как, например, силиконовые имплантаты, пластика тела и лица тоже были чем то неестественным. однако, они прижились и стали частью "нормы" для достаточно большого количества людей. потому, если уж мы говорим о "норме" и чем то сверх ее, надо быть справделивыми для всех. давайте считать дебилами бодибилдеров (это тоже кому то кажется жутко некрасивым, да еще и стеройды вредны для здоровья), давайте плеваться в сторону женщин, которые вместо приятных на глаз и ощуп женстенных форм вибирают образ вешалок (под влиянием моды, которая тоже не возмущает подавляющее большинство).
Я понимаю, обсуждаемый способ украшения тела многим кажется диким, но если это никак вас не касается, можно же просто сказать "это не мое", "мне не нравится" или просто промолчать, если вы считаете, что это глупость, не достойная обсуждания. однако, мне не понятно возмущение из уст человека, который для себя утвердился в избрании "нормы" и утверждает, что его взгляды устойчивы и верны.

По-моему, разговор ушел далеко от темы... А вот по поводу всех этих "украшений" тела я выскажусь - все хорошо в меру.Бывают очень интересные и на самом деле красивые тату и шрамы, но когда их так много-я уже не могу этого понять. И ведь это все молодые люди,хорошо если они останутся верны своим сегодняшним идеалам через лет 20-30,но я свою бабушку с такими вещами на теле не представляю,как и с силиконовой грудью - разницы особой не вижу...:eek:

Если учитывать, что Хuрурr таких людей считает уродами (фактически, они же уродуют свое тело, с его точки зрения), то можно сказать, что мы пока не вышли за рамки темы))

Назад
Сверху