Ваше отношение к алкоголю

• Автор темы Автор темы Kupyxa
Крепкий алкоголь, он действительно на любителя. И никто от него здоровее не становился.

Согласна. Даже врачи говорят, что алкоголь токсичен и пользы от него совершенно никакой. Это всё сказки.

Я сейчас пью шампанское (без причины) и вот думаю. Только тут я могу это сказать дело в том, что я потенциально в группе риска. То есть, у меня есть родственники, которые страдали алкоголизмом, много курили. Я понимаю, что я могу никогда не стать не только алкоголиком, но и вообще пьющим человеком - я пью примерно раз в месяц бутылку легкого пива и по значительным праздникам я пью вино или коктейли. Но могу ли я все-таки это контролировать? Или оно подкрадется незаметно???? Должна сказать, что алкогольные напитки мне нравятся чисто из гурманских качеств - скажем, вкус мартини или красного сухого вина, или ликер с кофе. Зависимости и потребности у меня нет, но если мне хочется - я иногда пью. Ну, не напиваюсь - меня вообще почти от любой дозы в сон клонит, так что я продолжать долго не могу. Но вот генетика меня тревожит. Что скажете?
Научные исследования показывают, что наследственная составляющая алкогольной зависимости может составлять от 40 до 60%, а оставшаяся часть объясняется внешними факторами.

Представьте, что гены – это набор инструментов, которые могут сделать человека более или менее восприимчивым к алкоголю. Однако, то, как мы используем эти инструменты, зависит от многих других факторов

Наличие генов, связанных с алкоголизмом, не означает, что человек обязательно станет алкоголиком.

По медицинским меркам, автор являлась бы алкоголиком или "тяжёлым выпивающим".

еще раз спасибо! а что все же с решением вопроса, а не с навешиванием ярлыков?
В зависимости от выраженности симптомов и последствий выделяют несколько степеней алкоголизма:
  • Легкая степень: характеризуется эпизодическим употреблением алкоголя, отсутствием выраженной физической и психологической зависимости.
  • Средняя степень: характеризуется регулярным употреблением алкоголя, наличием некоторых симптомов зависимости (например, толерантность), а также социальными последствиями.
  • Тяжелая степень: характеризуется выраженной физической и психологической зависимостью, тяжелым абстинентным синдромом, серьезными проблемами со здоровьем и социальной дезадаптацией.

Крепкий алкоголь, он действительно на любителя. И никто от него здоровее не становился.
это очень вредный и распространенный миф, что от него прям какая-то огромная польза. кто-то даже считает, что им можно лечиться

Назад
Сверху