ваше мнение

• Автор темы Автор темы Rosich-G
R

Rosich-G

Здравствуйте!

Понимаю, что заочно диагноз не ставится, но возможно есть какие-то предположения, что это может быть. У моего молодого человека постоянно дергается нога (в расслабленном состоянии, в сидячем положении), движения ритмичные, равномерные, как будто отстукивает какой-то такт. Движения перестают на секунд 10-15, потом повторяются. В положениии стоя - вижу, как мускулы на ноге, иногда по теле спазмируют. Могут быть спазмические движения пальцами ног. Ночью при засыпании и пробуждении происходит то же самое - дергается то одна, то вторая нога, но спокойнее, часто слышу клацание зубами и жевание языка, лицо при этом похоже на гримасу, глаза зажмуривает. Так же может дергаться плечо.

Когда что-то рассказывает, может замолчать на секунд 10,как будто уходит в какои-то другой мир, я его переспрашиваю снова.

Помимо этого, крайне быстро возбуждается, чаще ведет себя агрессивно. На вопрос, почему он нервничает, отвечает, что это я его нервирую. Т.е. сам себя он контролировать не может. На вопрос о его состоянии ничего не отвечает.

Скажите, пож-та:

1.что это может быть;

2.если провести генетическое обследование, выявится ли, что это за заболевание.

К невропатологу не пойдет. К генетику - согласится, т.к. хочет детей, и соответственно необходимо ген. обследование.

Спасибо заранее.

К невропатологу не пойдет. К генетику - согласится, т.к. хочет детей, и соответственно необходимо ген. обследование.

Спасибо заранее.

С невролога и нужно начинать.

Генетик не сможет справиться с непроизвольными движениями.

это понятно, что не справится, но хотя бы иметь представление, что это может быть.

это понятно, что не справится, но хотя бы иметь представление, что это может быть.

Это можно выяснить у НЕВРОПАТОЛОГА, а не у генетика.

Не пойдет - значит ничего не узнает. А если это эпилепсия? Так и будет сидеть и ждать эпилептического статуса и реанимации?

Я пытаюсь обсудить эту тему с ним, но вразумительного ответа так и не получила.

В любом случае, спасибо за ответы.

Назад
Сверху