Ваша мочалка и щетка для тела

• Автор темы Автор темы Marik
M

Marik

Не смогла найти тему, где народ искал хорошие щетки для тела.

Сегодня видела хорошую в магазине "Для души и тела", она незаметно висит среди прочих, но, к сожалению, не с вставляемой ручкой, а на удлиненной, т.е. спину ею тереть будет сложновато. Щетина натуральная, хорошая.

В ГУМе стоит 346руб., в Арбат Престиже 13,1$

Мама-мия! Ну и цены в Москве! В Хабаровске за такие деньги на эту щетку и не посмотрит никто.

Сорри за оффтоп.

Азалия, спасибо за информацию. Это я ищу щетку

У нее есть еще какие-нибудь отличительные признаки? Ближайший ко мне магазинчик "Для души и душа" - в торговом центре на Таганке, а ГУМ ехать в предновогодней суете не знаю когда получится...

На гладкой удлиненной ручке. Можно сориентироваться по цене и жесткости - она самая дорогая и жесткая из прочих. Немецкая. Называется, кажется, щетка для сауны из натуральной щетины.

, я ее долго рассматривала поэтому видела, что люди брали другие щетки - дешевле. Пройдет недели две и они эти щетки выбросят. А эта (если, конечно, я не ошибаюсь в качестве ее щетины) прослужит много-много лет.

Не знаю, не знаю, насчёт много лет. У меня щётки для тела меняются через каждые полгода, примерно. В основном из-за того, что если случайно взяться за щетину руками и примять её, то обратно она уже не очень хочет распрямляться и получается какая-то свалявшаяся, хотя сами щетинки из неё не вылезают.

Азалия, но много-много лет одной и той же щеткой пользоваться нельзя. Мы ведь говорим о той щетке, которой моются?

Ну, да я с Вами не спорю, себе всегда нужно стараться купить лучшее. Просто удивилась цене.

, почему нельзя? Это ведь не зубная щетка. Если она чистая и щетина не помята, то почему бы и нет. Точно не скажу, но где-то лет 8 она у меня. И не потеряла форму при мытье минимум 2 раза в день. Я считаю, что это очень хорошая щетка.

Азалия, это что за щётка такая чудесная продержалась столько лет? Без иронии, просто очень интересно. Где вы её купили и как она выглядит?

Щетка немецкая. Купила в Москве, в магазине на Б.Дорогомиловской в отделе Сауна. Сейчас этого магазина уже нет. С тех пор хороших щеток не видела ни у нас, ни за границей (в Германии, правда, не была). Вроде бы похожа на нее та, о которой писала чуть выше.

А что вы думаете про щетки с искусственной щетиной? Понятно, что натуральное лучше, но чем можно навредить. Я в частности, имею в виду щетку Орифлейм-такая зеленая с длинной ручкой(по моему щетина пластмасовая))Но, подруга пользуется несколько лет, всем советует..

Азалия, на Вашей щетьке сопрофи-и-то-о-в!!! Восель лет- это срок, но гигиена такие цифры не жалует.

, вполне возможно. А где их нет? Хотя, если они два раза в день подвергаются атаке геля для душа, то вполне возможно, что и не выживают...

, про жесткую искусственную щетину я думаю хорошо (сама люблю заканчивать душ массажем не просто искусственной, а пластиковой). Но искусственную щетину подбирать еще сложнее, чем натуральную. Она может быть или излишне мягкой, или излишне жесткой и не массировать, а травмировать кожу. Ту щетку, о которой Вы пишете, я не знаю.

И еще: щеткой с натуральной щетиной можно делать массаж по сухой коже (привычной, конечно, к щетке), а вот искусственной желательно лучше по гелю.

2 Ива. У меня Орифлемовская щеточка для лица - очень приятная. Но если на большой щетинка такая же - то для тела она мягкая слишком.

, нашла я ее, наконец, абсолютно случайно. Точно такую же как у меня. На 2-ом этаже Калинка Стокман в Смоленском Пассаже.

Назад
Сверху