Ваш гуру в вопросах красоты

• Автор темы Автор темы temp
А можете поделится парочкой советов?

ППКС!

Конечно поделюсь, правда, это, скорее кредо, и не каждый его принимает

Главное - не покупать вещь, если она не сидит идеально, даже если в ней очень удобно или она вам просто очень понравилась. Надо искать то, что И идеально сидит, И удобно, И очень нравится. Даже ночную рубашку надо выбирать такую, чтобы в ней чувствовать себя стильно Все трикотажные вещи должны быть стрейч, по фигуре (естественно, если фигура позволяет). Кстати, это хороший стимул не расслабляться

Каждая вещь должна иметь изюминку, это может быть все, что угодно, и форма пуговиц, и красивая строчка. А если это просто водолазка, то цвет может быть интересным или колье какое к ней подобрать

Как покупать. Обойти все, что можно и изучить ассортимент. Не брать вещь одну, только в паре с тем, что к ней хорошо подходит. И не тешить себя мыслью, что "потом прикуплю что-нить к ней", "потом" может растянуться надолго. Лучше вообще отказаться от покупки, если ее не с чем скомбинировать. Не жалейте, что не купили, поверьте, в след.коллекции всегда найдете что-нибудь получше и пооригинальнее. Проверено и не раз.

Бывает, что вещь сидит неудобно, но она очень модная и думаешь: "да я все равно скоро похудею и сядет хорошо". Напрасно, не обольщайтесь, этот момент может так и не наступить

Ну, и напоследок то, что я так и не смогла от своего гуру перенять , не мое это однозначно. Она и дома ходит в том, в чем пошла бы куда-нибудь по делам. Прямо с самого утра. В верхней обуви дома весь день (правда это здесь принято). У меня четкий раздел "дом" и "улица".

Вот, вроде и все

Я как-то все сама, методом проб и ошибок, научилась краситься и одеваться. Период проб и ошибок был лет в 14-16

А можете поделится парочкой советов?

Конечно поделюсь, правда, это, скорее кредо, и не каждый его принимает

Главное - не покупать вещь, если она не сидит идеально, даже если в ней очень удобно или она вам просто очень понравилась. Надо искать то, что И идеально сидит, И удобно, И очень нравится. Даже ночную рубашку надо выбирать такую, чтобы в ней чувствовать себя стильно Все трикотажные вещи должны быть стрейч, по фигуре (естественно, если фигура позволяет). Кстати, это хороший стимул не расслабляться

Каждая вещь должна иметь изюминку, это может быть все, что угодно, и форма пуговиц, и красивая строчка. А если это просто водолазка, то цвет может быть интересным или колье какое к ней подобрать

Как покупать. Обойти все, что можно и изучить ассортимент. Не брать вещь одну, только в паре с тем, что к ней хорошо подходит. И не тешить себя мыслью, что "потом прикуплю что-нить к ней", "потом" может растянуться надолго. Лучше вообще отказаться от покупки, если ее не с чем скомбинировать. Не жалейте, что не купили, поверьте, в след.коллекции всегда найдете что-нибудь получше и пооригинальнее. Проверено и не раз.

Бывает, что вещь сидит неудобно, но она очень модная и думаешь: "да я все равно скоро похудею и сядет хорошо". Напрасно, не обольщайтесь, этот момент может так и не наступить

Ну, и напоследок то, что я так и не смогла от своего гуру перенять , не мое это однозначно. Она и дома ходит в том, в чем пошла бы куда-нибудь по делам. Прямо с самого утра. В верхней обуви дома весь день (правда это здесь принято). У меня четкий раздел "дом" и "улица".

Вот, вроде и все

В принципе согласна со всем, сама так покупаю, НО кроме двух пунктиков.

1)
Обойти все, что можно и изучить ассортимент

- это у меня не всегда работает. Иногда приходишь в первый магазин, находишь хорошую вещь, всё подходит и цена, и как сидит, и одеть есть к чему. Только вот думаешь, это ж первый магазин только, а вдруг что то лучше найду! Вот и идёшь дальше...А пока весь ассортимент изучишь, уже такая каша в голове, что начинаешь жалеть что сразу в первом же магазине ту вещь не купила. Поэтому последнее время я стала более решительная. Понравится что то очень очень - покупаю, и на этом заканчиваю шопинг на этот день.

2)
" Она и дома ходит в том, в чем пошла бы куда-нибудь по делам. Прямо с самого утра"

Не, ну это уже ни в какие ворота не катит. А какой смысл? То есть, какие причины у вашей подруги на такое?

НЕЗНАКОМКА написал(а):
Не, ну это уже ни в какие ворота не катит. А какой смысл? То есть, какие причины у вашей подруги на такое? [/quote

Прошу прощения у собеседников. Не меня спрашивали, но все равно возьму на себя смелость ответить. Я тоже из Голландии, кстати.

Мои подруги и соседки (голландки) тоже часов с 9 утра уже при полном одеянии, т.е. кофточка, брючки, туфли, легкий макияж. И в доме полный порядок. Шторы поднимаются, комната, как на ладошке, блещущая порядком (в Голландии многие окна не занавешивают даже вечером, так и живут на витрине).

Я сначала тоже не понимала такой дисциплины, а сейчас раскусила всю прелесть этого. Звонит тебе подруга часов в 10 утра, приглашает прогуляться по магазинам или соседка на кофе забегает на минутку - тебе не надо метаться, быстро натягивать трусы и неглаженные джинсы или расталкивать по дому вещи в целях наведения экстренного порядка. Вывод - мобильность повышается существенно. С 9 часов ты уже готова к любым спонтанным событиям дня. И это классно!

Я этому уже года 3 учусь, получается вообщем-то, но пока не всегда. Иногда так не хочется с утра вылезать из теплого халата или мягкой пижамы. Особенно зимой, когда тут такие ветры и туманы. Такой кайф попить кофе, поставив тарелку с бутербродом себе на живот, а ноги положив на журнальный столик и пялясь в телик.

А с советами девушки-землячки согласна на 100 % по всем пунктам. сама грешила по приезде бездумным скупанием всякой фигни в магазинах. Итог - весь чердак завален коробками с ненужным шмотьем (еще учитывая, что я похудела на 2 размера). Теперь каждая вещь отбирается мной тщательно для создания общего стиля. Единственная поблажка, когда сэйлы бывают и ты не можешь противостоять какой-то ненужной, но дешевой вещи. Думаешь: Эх, ладно, и эта куда-нить сгодится.

а у меня такого гуру не было, все как-то сама больше... что-то придумывала, експериментировала, с сочетаниями цветов работала... вот смотрю, у сына есть это же внутреннее чувство цвета и сочетаний... подругам подбирала макияж, всех красила по разному, ориентируясь только на черты лица... а потом так удивилась,к огда мне книгу дали по макияжу- оказывается многие мои ноу-хау- "велосипед"

Oltje написал(а):
Не, ну это уже ни в какие ворота не катит. А какой смысл? То есть, какие причины у вашей подруги на такое? [/quote

Прошу прощения у собеседников. Не меня спрашивали, но все равно возьму на себя смелость ответить. Я тоже из Голландии, кстати.

Мои подруги и соседки (голландки) тоже часов с 9 утра уже при полном одеянии, т.е. кофточка, брючки, туфли, легкий макияж. И в доме полный порядок. Шторы поднимаются, комната, как на ладошке, блещущая порядком (в Голландии многие окна не занавешивают даже вечером, так и живут на витрине).

Я сначала тоже не понимала такой дисциплины, а сейчас раскусила всю прелесть этого. Звонит тебе подруга часов в 10 утра, приглашает прогуляться по магазинам или соседка на кофе забегает на минутку - тебе не надо метаться, быстро натягивать трусы и неглаженные джинсы или расталкивать по дому вещи в целях наведения экстренного порядка. Вывод - мобильность повышается существенно. С 9 часов ты уже готова к любым спонтанным событиям дня. И это классно!

Я этому уже года 3 учусь, получается вообщем-то, но пока не всегда. Иногда так не хочется с утра вылезать из теплого халата или мягкой пижамы. Особенно зимой, когда тут такие ветры и туманы. Такой кайф попить кофе, поставив тарелку с бутербродом себе на живот, а ноги положив на журнальный столик и пялясь в телик.

А с советами девушки-землячки согласна на 100 % по всем пунктам. сама грешила по приезде бездумным скупанием всякой фигни в магазинах. Итог - весь чердак завален коробками с ненужным шмотьем (еще учитывая, что я похудела на 2 размера). Теперь каждая вещь отбирается мной тщательно для создания общего стиля. Единственная поблажка, когда сэйлы бывают и ты не можешь противостоять какой-то ненужной, но дешевой вещи. Думаешь: Эх, ладно, и эта куда-нить сгодится.

Спасибо за подробное обьяснение. Да, в этом что то есть. Но мне вроде такое не светит. Как бы, я и так утром из дому выхожу, поэтому привожу себя в порядок, но если выходной, или свободный день выдаётся, хочется дать себе(и коже) отдохнуть от макияжа, телу - от сковывающей одежды и т.д. Ну, вы меня поняли. Тем более что мне наверно повезло с подругами, без предупреждения не приходят.

Девчонки из Германии!

Мне уже давно хочется пойти к какому нибудь классному визажисту и чтобы он подобрал различные техники макияжа и цвета для меня индивидуально, кто нибудь из вас это делал?

Я бывала в парфюмерном, была в салоне, правда в обычном, но...результат я вам скажу, я лучше делаю.

Если есть вырианты в Штуттгарте или в Хамбурге, ах да еще Кельн, поделитесь?

Сделайте поиск в google.de/ Farbberatung

а я обычно беру примеры у незнакомых людей, - например увижу макияж красивый, или стиль, у кого-то в метро и потом пробую это на себe. пока своего собственного, неповоторимого стиля не изобрела

1)Каждая вещь должна иметь изюминку, это может быть все, что угодно, и форма пуговиц, и красивая строчка. А если это просто водолазка, то цвет может быть интересным или колье какое к ней подобрать

2)Не брать вещь одну, только в паре с тем, что к ней хорошо подходит. И не тешить себя мыслью, что "потом прикуплю что-нить к ней", "потом" может растянуться надолго. Лучше вообще отказаться от покупки, если ее не с чем скомбинировать.

Пункт 1 Пункт 2

Если непременно каждая вещь будет иметь изюминку, то их, естественно, трудно сочетать друг с другом, поэтому нужна похожая изюминка.

Я слышала такое мнение, что стильный человек отличается тем, что в его гардеробе вещи сочетаются между собой. Поэтому пару к обновке купить можно, но не обязательно.

Предпочитаю иметь одну изюминку на себе, чтобы у людей глаза не разбегались по винограднику А остальные вещи - просто подходящий фон. Но на что я непременно обращаю внимание при покупке - качество материала.

В принципе согласна со всем, сама так покупаю, НО кроме двух пунктиков.

1)
Обойти все, что можно и изучить ассортимент

- это у меня не всегда работает. Иногда приходишь в первый магазин, находишь хорошую вещь, всё подходит и цена, и как сидит, и одеть есть к чему. Только вот думаешь, это ж первый магазин только, а вдруг что то лучше найду! Вот и идёшь дальше...А пока весь ассортимент изучишь, уже такая каша в голове, что начинаешь жалеть что сразу в первом же магазине ту вещь не купила. Поэтому последнее время я стала более решительная. Понравится что то очень очень - покупаю, и на этом заканчиваю шопинг на этот день.
Дык, как говорится, хозяин - барин. Если у вас потом разочарования не наступает, а только одно удовольствие от купленной вещи - никаких проблем

Не, ну это уже ни в какие ворота не катит. А какой смысл? То есть, какие причины у вашей подруги на такое?

Да она просто перфекционистка, даже мусор выносит с накрашенными ресницами Это не помне, я уже писала...

Мими написал(а):
Если непременно каждая вещь будет иметь изюминку, то их, естественно, трудно сочетать друг с другом, поэтому нужна похожая изюминка.

Мими написал(а):
Ну, не понимайте так однозначно Я имела в виду именно интересность вещи... И потом, у меня такой цели не было - развернутую лекцию читать, да еще на работе

Я слышала такое мнение, что стильный человек отличается тем, что в его гардеробе вещи сочетаются между собой. Поэтому пару к обновке купить можно, но не обязательно

Мне кажется, быть стильным и стараться быть стильным - не совсем одно и то же. Да и широкое это понятие - стильность, здесь одними шмотками не отделаться А когда многие вещи между собой сочетаются, так это, как правило, вещи черные. ИМХО. Есть женщины, предпочитающие в основном черные вещи. Я к ним не отношусь

Единственная поблажка, когда сэйлы бывают и ты не можешь противостоять какой-то ненужной, но дешевой вещи. Думаешь: Эх, ладно, и эта куда-нить сгодится.

Ну, тебе на эту вредную привычку еще 3 года даю Потом поймешь, что лучше одну нужную тряпку купить за 50 евро, чем 5 ненужных по 5 Я живу здесь уже 9 лет, а избавилась от этой привычки года два назад

Стильной бы себя не назвала... одежда на работу проста: брюки или юбки и к ним разные рубашечки ну и туфли с сумкой... а в любое другое свободное время джинсы или джинсовые юбочки с шортиками да майки разные... хотя хочу найти свой стилек

Макияж сама накладываю (тенями не пользуюсь, поэтому эксперементов меньше выходит), где-то увижу интересный макияж, на себе пробую, сама решаю идет или нет...

Ругу нет, ото всюду понемножку набираюсь, пробую...

Это правда что у стильных людей одна изюминка. Так как ни кто не perfect. Ну и если всё в гардеробе с изюменкой, то глаза будут разбегаться- що занабто то нездраво ( черезчур это не хорошо).

Если у кого то что то красивое, необычное например цвет волос или ноги, то тогда надо это выделять. Вот она и изюминка. Ну а остальные части тела по скромнее одевать. (Это мне недавно такая идея пришла ).

Ну, не понимайте так однозначно Я имела в виду именно интересность вещи...

Неужели вы думаете, что кто-то покупает неинтересные вещи? Знамо дело, интересность пропорциональна вкусу покупательницы.

А когда многие вещи между собой сочетаются, так это, как правило, вещи черные.

Ну, не понимайте так однозначно Например, в каждом глянцевом журнале есть рубрика, где они берут несколько вещей и всячески комбинируют их между собой. Получается оч разнообразно и вовсе не чёрно.

Я не сомневаюсь, что ваша подруга выглядит отлично, просто на мой взгляд есть более рациональные способы. Чтобы не быть голословной, опишу свои.

Я очень люблю хорошие вещи, из хорошего материала, но я не миллионерша, поэтому:

1) Не покупаю ультрамодные вещи, потому что через два месяца в них и пародиях на них будет ходить пол города, а еще через два их уже никто не будет носить. Согласна с Коко Шанель, "мода - это то, что уже вышло из моды".

2) Покупая вещь, всегда думаю с чем ее можно одеть из имеющихся. Проблем не возникает, одеть всегда есть с чем. (Не обязательно с вещами из п. 3)

3) Чего греха таить, есть у меня в гардеробе вещи, которые подойдут ко всему. И в этом их изюминка!

4) Пожив в Париже, полюбила шарфики, которые раньше игнорировала. Оч классная штука, ненавязчиво позволяющая придавать разные оттенки образу.

Вот

ОФФ. Крошка Ямка, на мой взгляд, было забавно. Совсем не одно и то же, что Крошка Пушистик/Натусик/Лапусик

Назад
Сверху