Варикоз

Активность
2
Заметила у себя в прошлом месяце сосудистую сеточку на ноге, с обратной стороны коленки. А вчера заметила ещё одну уже на бедре, повыше… Честно говоря, испугалась очень. Это ж варикоз, да? Это они теперь постоянно будут проявляться? Можно этот процесс как-то остановить? Очень боюсь, что в итоге буду с синими ногами ходить…

Так называемая "сосудистая сетка" развивается по целому ряду причин, в том числе и Варикозной болезни. В зависимости от причины - свои методы лечения и профилактики. Вам необходимо обратиться к ангиологу (флебологу) очно для проведения осмотра и обследования. Дальнейшая тактика после получения результатов.

Заметила у себя в прошлом месяце сосудистую сеточку на ноге, с обратной стороны коленки. А вчера заметила ещё одну уже на бедре, повыше… Честно говоря, испугалась очень. Это ж варикоз, да? Это они теперь постоянно будут проявляться? Можно этот процесс как-то остановить? Очень боюсь, что в итоге буду с синими ногами ходить…
У меня была похожая ситуация — сначала появилась одна мелкая «звёздочка» под коленом, потом ещё. Тоже испугалась, думала — всё, варикоз. Но пошла к флебологу, сделали УЗИ, оказалось, венозный отток в порядке, а сеточки — это поверхностные капилляры, пока неопасно. Назначили мазь, венотоники и компрессионные чулки на тренировки и работу. Главное — не запускать. Лучше сейчас всё проверить и начать профилактику, чем потом лечить тяжёлую форму варикоза.

Назад
Сверху