Валокордин

• Автор темы Автор темы klubnichka
K

klubnichka

Меня тут попросили привезти пару бутылочек Валокордина из России, мотивируя тем, что в Германии он то ли запрещён, то ли без рецепта не отпускается.

Сейчас вчиталась в аннотацию, там написано, что он оказывает гипнотическое действие, и наркотическое тоже, и вообще, от него развивается зависимость.

Неужели это правда? Интересно, что это за наркотический эффект?

Вероятно лишь поэтому меня попросили привезти именно его, а я чуть Валидол по ошибке не купила...

, спасибо, но там не об этом речь.

Мне интересно, на самом ли деле люди, принимающие это лекарство чувствуют наркотический и гипнотический эффект?

там фенобарбитал есть совсем немножко... валокордин хорошо нервы успокаивает и усыпляет. про зависимость впервые слышу, это ж сколько его выпить то надо? Чтобы зависимость получить? Пару литров?. Так это можно так и водой накачаться, эффект тот же

Мне интересно, на самом ли деле люди, принимающие это лекарство чувствуют наркотический и гипнотический эффект?

Не знаю, но у своих родителей такого не замечала. И мамуля и папа иногда употребляют валокардин, но именно иногда, когда прихватит сердце, а не постоянно. Вроде бы потеря адекватности мною не замечена, на вопросы отвечают в тему , действия соврешают благоразумные, и постоянных тянущихся рук к бутылочке лекарства я не замечала.

Мамуля иногда принмает на ночь, когда начинается очень частое сердцебиение, тахикардия вообщем, говорит, что помогает сердечный ритм наладить.

, насчет наркотического действия - это перебор, но вот лицам, работа которых требует повышенного внимания, валокордином увлекаться не следует.

А "опасность" этого средства в том, что он он содержит в себе барбитураты - вещества, действующие седативно (успокаивающе), но имеющие свойства накапливаться в организме. Т.е., регулярное и длительное применение валокордина может спровоцировать болезни почек и печени.

А Вы бы еще уточнили, можно ли его ввозить в Германию, раз без рецепта там его не продают, а то нарветесь на неприятности по доброте душевной.

, про это не знаю, но зависимость - скорее всего да. Моя бабушка вообще без него жить не могла. А потом как-то мне врач сказал, что лучше его не принимать - при длительном применении развивается глухота. Так вот бабушка у меня практически оглохла. А мы-то всё гадали из-за чего....

Ну вот я и думаю, зачем мне заказали столько, хотя я много не повезла. Я думаю, что ведь точно здесь можно найти что-нибудь хорошее от сердца, от нервов. Зачем же валокордин?

Женщина, кстати, соседка. очень нервная похоже. За сына всё время на ровном месте беспокоится.

А Вы бы еще уточнили, можно ли его ввозить в Германию, раз без рецепта там его не продают, а то нарветесь на неприятности по доброте душевной.

Да ладно уж, ввезла, да и всё Они меня вообще не шмонали

Но они меня сразу предупредли, что здесь его низзя.

Девочки остальные, спасибо, я думаю, что зависимость, если пить его постоянно. А вот все "переборы" я из аннотации завода-производителя взяла. Не сама выдумала

Назад
Сверху