вакцина от гриппа

• Автор темы Автор темы Ольга К.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
О

Ольга К.

Подскажите пожалуйста, в сентябре- октябре обычно желающие делают прививки от гриппа. Но поскольку грипп имеет тенденцию мутировать со временем и приспосабливается к этим прививкам, то они перестают на него действовать. Соответственно изобретают новые вакцины. Какую вакцину (прививку) Вы порекомендуете в этом году? Раньше покупали "Антигрипин", но актуален ли он сейчас.
Можно ли самой сделать себе прививку? Или обязательно идти в поликлинику. Этой прививка на год? Большое спасибо!

Прививка от гриппа - полная глупость!
В 75% производитель не угадывает тип вируса, который будет. Прививка не гарантирует не болезнь. Привика сама вызывает гриппоподобное состояние и другие осложения.
Иммуннопрофилактика (прививки) - это пережиток СССР - забудьте об идиотизме! Большинство прививок больше опасны, чем полезны!

Антигриппин - это не прививка, а препарат лечения гриппа (парацетамол + димедрол + витамин С). Но препарат старый. Лучшее средство лечения ОРВИ (ОРЗ и гриппа) - обильное горячее питье, ибупрофен и цетирезин.

Дома делать прививки чрезвычайно опасно!!! Если будет анафилактическая реакция, то дома Вы просто умрете - в России скорая едет дольше 6 минут, а в поликлинике есть шансы откачать.

Иммуннопрофилактика (прививки) - это пережиток СССР - забудьте об идиотизме! Большинство прививок больше опасны, чем полезны!

Прямо таки все? Может спасибо прививке от краснухи, что мы с вами нормальными родились? :) От гриппа и правда фигня прививка.

Вакцина от краснухи защищает не всех беременных, да и делать ее надо за год до беременности. Проще переболеть краснухой в детстве! Моя мама не прививалась от краснухи, т.к. такая прививка тогда не входила в календарь прививок!
Своего ребенка я не прививаю вообще, даже Манту, т.к. это тоже глупость - качественная и условная реакция на туберкулез...
Вы лучше спросите в МинЗдраве, сколько людей погибло или стало инвалидами от АКДС?! Или почему на Кавказе была эпидемия полиомиелита именно после вакцинации не качественной вакциной?!
Взвестье риск и пользу! Риск перевешивает, а польза попадает в разряд случайности - заболеет или нет человек какой-нибудь детской инфекцией. Детской инфекцией нужно переболеть в детстве - иммунитет будет лучше и во взрослом состоянии не будет осложнений от детских инфекций.
Для мальчиков, кстати, паротит (свинка) хуже краснухи :).
А прививки от оспы - в США хотели реанимировать, но уж больно много осложнений и 3 смерти!

Первоначальное сообщение от Korzun
Вакцина от краснухи защищает не всех беременных, да и делать ее надо за год до беременности. Проще переболеть краснухой в детстве! Моя мама не прививалась от краснухи, т.к. такая прививка тогда не входила в календарь прививок!

:). Александр Иваныч, Ваша ж/б непримиримость и прямолинейность уже наверное легенда всей медицинской тусовки рунета :). Это круто, когда даете советы пациентам - у них меньше сомнений, а сомнения - это зло, тем более что вы даете отличные советы обычно. НО вот такие вещи, как насчет прививок - это позвольте. Весь мир прививает людей, спасает от смертельных и калечащих инфекций, а пришел Корзун и смешал все с :). ОК, давайте помирать от истинного крупа при дифтерии (как вариант дифтеритич. миокардит вам ближе правда :)), от столбняка, медработники имеющие контакт с кровью - от гепатита В. Мне скоро делать 3 прививку от него, кстати, и совесть меня не мучает :). Давайте может полиомиелит отменим? А хрен ли, что толпы людей от него ходить переставали, и только ВАКЦИНАЦИЯ смогла остановить ЭТО. ПОфиг, осетинцы траванулись некачественнй вакциной - пусть теперь наши дети на колесах катаются. Нет уж батенька, руки прочь от прививки против полиомиелита :). На РМС есть целая дискуссия на эту тему, я пришлю линк кстати. С уважением.

Вопрос был про вакцину от гриппа! Вы со мной согласились, что это глупость! :).
Я сторонник ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ! Докажите мне, что хоть какая-нибудь привика:
А. Безопасна.
Б. Эффективна.
Мне такие доказательства НЕ известны. Это преподносится, как догма или факт не нуждающийся в проверке!
НЕ ВЕРЮ!
ДОКАЖИТЕ!!! А не говорите: эта теория правильная, потому что она верная - это уже было :)
На форуме Солвай-Фармы (круглые столы) есть раздел иммунология (http://www.solvay-pharma.ru/doctors/tables/default.aspx?tid=6#rt6)
Советую почитать: http://www.solvay-pharma.ru/doctors/tables/list.aspx?tmid=6&tid=460
Я сначала был не так радикален против всех прививок, но сейчас меня убедили даже в глупости вакцинации от гепатита В, если я не наркоман!!
Но я за антирабическую вакцинацию (не прививки, а лечение), за вакцинацию при стобняке и дифтерии (лечение, а не прививки).
Но против прививок!!! Особенно в антисанитарных условиях в школах без перчаток в разгар эпидемий ВИЧ и гепатита В и С!!!

И еще, Александр, при всем уважении - следите за жаргоном!
Вы же врач, а не сапожник! Интеллигент, вроде бы :)

Вопрос был про вакцину от гриппа! Вы со мной согласились, что это глупость! :).

Да, потому что мне как то ее навязали, сказали что сезон, больные тебе заразят, попробуй...я попробовал. Через 2 недели на мне можно было изучать клинику гриппа как по учебнику. Слово в слово. До этого гриппом не болел никогда :).

Докажите мне, что хоть какая-нибудь привика:
А. Безопасна.
Б. Эффективна.
Мне такие доказательства НЕ известны. Это преподносится, как догма или факт не нуждающийся в проверке!
НЕ ВЕРЮ!
ДОКАЖИТЕ!!! А не говорите: эта теория правильная, потому что она верная - это уже было :)

Выйдем на улицу и посчитаем, сколько людей ходят на костылях сейчас и какой их возраст. Не секрет, что не так давно полиомиелит КАЛЕЧИЛ очень многих. Даже EBM тут не надо :)

Я сначала был не так радикален против всех прививок, но сейчас меня убедили даже в глупости вакцинации от гепатита В, если я не наркоман!!
Но я за антирабическую вакцинацию (не прививки, а лечение), за вакцинацию при стобняке и дифтерии (лечение, а не прививки).
Но против прививок!!! Особенно в антисанитарных условиях в школах без перчаток в разгар эпидемий ВИЧ и гепатита В и С!!!

Да я вас вообще уважаю, а радикализм - это все таки шарм, вас по нему даже узнают :). Ну хорошо хоть антирабическую поддерживаете. Стало быть пассивная иммунизация вас не пугает? Противодифтерийную то поддерживаете сыворотку? :). Мне не в напряг сделать противогепатитную прививку, тем более что бомжей предостаточно. Не только бомжи и диализные в группе риска, но и врачи очевидно.

ОК, за жаргоном послежу :)

Здравствуйте Дорогой Александр Иванович!!!

Я совершенно не согласен с вами!
В школе, все санитарные условия соблюдаются. Не нужно обежать "Фельдшеров".:)

Всего хорошего!;)

Вот именно, что антисанитарные и соблюдаются :)
А я никого не обижаю, а просто констатирую факты.

Конечно же, это шутка, Санитария соблюдается по всем её нормам.:)

В каждой шутке есть доля истины :)
Вы мне напомнили нашего президента и правительство!
Тоже очевидное выдаете за невероятное :)
Перед каждой инъекцией медсестра меняет перчатки на новые стерильные???
А ведь именно через каплю крови на перчатке были заражены дети в одном из роддомов!!!
Оглянитесь вокруг или снимите розовые очки :)

В каждой шутке есть доля истины :)
Вы мне напомнили нашего президента и правительство!

Оглянитесь вокруг или снимите розовые

Да, это настоящий Александр Иванович :) :)

Хотелось бы поддержать Dr, в интернете объявлена война прививкам (вакцинации), можно задаться вопросом кому это выгодно?
Как у всякого препарата есть отрицательные и положительные стороны. Есть неудачные вакцины. Однако спорить с тем, что вакцины необходимы это просто идти на поводу развернутой пропаганды. Допустим у антибиотиков тоже есть масса побочных действий, причем с этим мне чаще приходилось сталкиваться, но однако никто не говорит о том, что они абсолютно бесполезны и вредны. Идти на поводу у этой пропаганды непрофессионально и глупо.

Да и последний Ваш аргумент не выдерживает никакой критики, давайте теперь отменим вообще все инъекции. Мы же не в каменном веке. А то может быть разведем костер возьмем бубен... И давай злых духов изгонять... Зато никаких инъекций, все стерильно...

Уважаемый Андрей 72!
Приведите хоть одно доказательство эффективности прививок, а не голые слова!!!
Пока они кроме угрозы заражения ВИЧ и гепатитом ничего в себе не несут!!!
Идти или нет "на поводу" - вы любите все отрицать? Не похоже, раз Вы за прививки! На поводу идут те, кто продолжает делать детям гамма-глобулин перед школой!

А последний аргумент Вам сразу же понравится, если (не дай бог) чем-нибудь заразят Вашего ребенка!

И вообще медицина не далеко ушла от рождества Христова :).
Много видов обследования, а лечение-то теже скальпель и порошки. Есть два исключения - антибиотики и гормоны, остальное - таже гомеопатия, включая прививки...

А какие прививки актуальны в урологии??? Вы вообще в теме ориентируетесь? Или так, за царя, решили ратовать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху