В январе 2003 года у меня достаточно неожиданно отекла и посинела правая ру...

• Автор темы Автор темы Maxim
M

Maxim

В январе 2003 года у меня достаточно неожиданно отекла и посинела правая рука. Каких- то болей первоначально небыло. Заметил, когда умывался после работы (работаю программистом), что руки разные, одна из них синюшная. Где- то за неделю до этого помогал поднять стиральную машину на 6 этаж. Оказалась она какая- то неожиданно тяжелая, хотя к физической работе до этого непривыкать(студентом частенько разгружал вагоны + иногда ходил в атлет. зал)), и в какой- то момент вроде- бы как "потянул" руку. Но всё это из области воспоминаний и догадок, т. к. было это за неделю до того как я обнаружил отек руки. Затем (после стир. машины), накачивал мяч и рука быстро устала, потом в течении нескольких дней замечал, что правая рука как- будто "накачанная", но не обращал на это толком внимания.
В больнице мне поставили диагноз "Синдром Педжетта Шреттера". Прошел курс медикаментозного лечения. В течении полугода пил детралекс/ аспекард и ещё какие- то антикоагулянты + 2 месяца флогензим. Прошел три "приема" пиявок. Уже к третьему месяцу значительно полегчало, прошли боли, отек. Рука практически небеспокоила. На ангеосканировании - "остатки тромбатических масс в подключичной вене".
К концу года начал отжиматься, тягать легкие гантели (5 кг), если необходимо переносить тяжелые сумки/ вещи. И стал замечать что рука уже не так быстро "отходит" от нагрузок. В довершении всего в феврале этого года поднял на работе шкаф по лестнице и через день опять попал в больницу .
Диагноз - хронич. ПТФС, фаза обострения. Ангеосканирование показало отсутствие тромба(закупорки), однако! : "частичная реканализация подключичной и подмышечной вены". Прошел курс лечения. Но симптомы практически остались. Сейчас (уже прошло 5 месяцев после больницы), до сих пор практически ничего не поднимаю правой рукой. 3 месяца на работе подкладывал книги под руку, работал практически одной рукой. До сих пор ложу руку на спнку стула возде кровати.
4 месяца принимал варфарин. Сейчас перешел на детралекс. Думаю пройти курс пиявок.
Какой проогноз может быть в моей ситуации? Могу ли я расчитывать на результаты хотя- бы годовой давности? Смогу ли я чувствовать себя "здоровым" человеком, хоть в отдаленной перспективе? Что нужно для этого делать? Чего опасаться? Каким видом спорта заниматься (шахматы не предлагать )? Что с таким больными происходит через 5- 10- 20- 30 лет? (Сейчас мне 26 лет).
Буду очень благодарен за ответ.

Здоровым не будете, сами виноваты - зачем было шкафы тягать, возможно постепенно будет некоторое улучшение, но "чувствовать" руку будете всегда. Нагрузки на руки противопоказаны. Крутите велосипед. Если еще будете провоцировать обострения - то с каждым разом будет все хуже. Желательно приобрести эластичный трикотаж на руку.

Классно Вы можете обнадёжить. ..
Но всё же, надеюсь на лучшее. Ошибок постараюсь больше не допускать.
Существует ли эффективное опреативное решение?

Назад
Сверху