в ухе стреляет.. больнооо

• Автор темы Автор темы jka
Позвонила в поликлинику - лор принимает завтра. Участкового вызывать не рекомендовали - все равно отправит к лору. Да и врачи у нас... Оставляют желать Все обычные хвори давно лечим сами.

Ухо грели несильным теплом - солью, прокаленной на сковородке и ссыпанной в мешочек. Меня еще мама так в детстве лечила

Спасибо за советы. Посмотрим до завтра, а если что - к врачу.

А мне в детстве тетка выличила уши (несколько лет были больным местом, постоянно лечили, всё время под синей лампой сидела, берегли от попадания воды, а всё равно болела) - забрала к себе домой на сутки и капала каждый час луковый сок. Но с тех пор уши ни разу не болели. В качестве совета не даю, боюсь последствий и не знаю какая технология, только в качестве информации мамам, у кого детки с ушами мучаются.

а вот доморощенные советы не используйте, может быть сильное ухудшение!! был пример, причем со взрослым уже дядькой

Отипакс не повредит, но если вы точно будете у ЛОРа, нет смысла пока, смажете картину хотя...как вспомню эту боль в собственном бетстве - я бы не тянула

Хорошее народное средство-закапать теплого сливочного масла.

Я заключила контракт на медицинское обслуживание ребенка в "Здоровом поколении". Очень довольна, все врачи приезжают на дом, все толковые, педиатр очень заботливая. Правда денег это стоит, но здоровье ребенка дороже. А с ушками не шутите. У меня знакомая лечила ребеночка в обычной поликлинике, а закончилось все гнойным отитом!

Я спасаюсь по совету из Домового,нагреваю на ложке оливковое масло и заливаю в ухо по капельке,помогает.

Хотя если инфекция,то только к доктору бежать.

Обязательно идите к лору, у меня у ребенка был острый отит, причем внезапно в одном ухе, а во втором скрытый хронический и чуть было все не запустили, хотели срочно оперировать, хорошо, что успели сделать все вовремя.

не сидите здесь и не ищите советов-срочно к лору!

Вот один совет!

Мне как-то дали совет, приложить к больному уху свежесорванный листочек герани и сверху чем-нибудь примотать. Можно прямо в ухо вложить.

Я пробовала дочке так делать - ухо действительно перестало болеть в тот же день.

навроде это как отит идет. Поглядите сюда, посмотрите, что рекомендуют: http://www.mama.ru/pediatr

Осложнения действительно могут быть жуткими. Например развитие гноя за ухом. Лечится в стационарных условиях. Долго.

Можно вызвать "платного" лора на дом, из той же Семашко, в принципе, много разных таких организаций частных-платных. Мы свои отиты симтоматически лечили Отипаксом, но всегда назначались антибиотики. Все равно врач нужен, и как можно скорее.

Только что лечили уши ребенку. Вызывали платно на дом хорошего ЛОРа. Если надо стучите ICQ 244263476

Спасибо всем. Отипакс капаем. Процесс вроде бы локализовался, теперь болит только внутри уха, и то если надавить. Температуры нет. Сегодня идем к лору.

Я бы с удовольствием перешла к платному врачу, но мы не в Москве, а у нас еще поискать надо, чтоб был не только платный, но и знающий при этом. А участкового врача "прикормить" подарками не успеваем - меняются они часто Раньше, когда ребенок был меньше, я всегда паниковала и вызывала врача. Потом надоело - или стандартный набор лекарств назначается, невзирая на конкретную ситуацию, или назначается то, что потом отменяется со словами "Хм... да, не пошел вам этот антибиотик".

Одна из врачей была фанаткой галазолина и нафтизина Каждый раз говорила "обязательно капайте, и почаще" и на меня ругалась, что этого не делаю. А я сама два года просидела на этих сосудосуживающих каплях, как на наркотике, еле отвыкла. Так что... Врач врачами, но я теперь и всякую другую информацию принимаю во внимание

Первый раз у меня такое Ночью заболело, аж проснулась. Положила ватку с борным спиртом, стало полегче. Сейчас просто сильно заложено, шуршит там что-то, звенит, все звуки, как через одеяло, с небольшим эхом Чем лечиться-то? Или все праздники дома придётся сидеть?

К лору нафиг!!! Это отит!!!

Это лечится антибиотиками в/м 10 дней, потом витамины В1 и В6, а борный спирт лишь вспомогательное средство. На весь период лечения выдается бюллетень. Если воспаление будет гнойным, положат в больницу.

Лечить надо. Неровен час, оглохнуть можно, если перепонка дырявая будет ( у моего племянника именно такая ерунда после трех отитов подряд).

Отправила маму в аптеку. Сейчас купить что-нибудь.

Дык праздники ж, у нас поликлиники не работают до 9-го. Это вам не Москва

Назад
Сверху