В субботу вечером я очень сильно упала с велосипеда. На ноге (внутренняя ст...

• Автор темы Автор темы Лия
Л

Лия

В субботу вечером я очень сильно упала с велосипеда. На ноге (внутренняя сторона бедра) огромная темно- синяя гематома, размером с ладонь. Может ли быть это чем- то опасно (у меня слабые сосуды, варикоз, но на другой части ноги) или ждать теперь пока само пройдет? Можно ли как- то ускорить заживление синяка? Меня родители напугали, что возможно я повредила вену и посоветовали попринимать аспирин. Возможно ли действительно возникновение тромба или это перестраховка? Я понимаю, что лучше всего было бы показаться очно, но я абсолютно не могу вырваться с работы. Если можно - ответьте, пожалуйста, может ли быть действительно какая- либо серьезная опасность. Спасибо.

Вообще я ударилась обеими ляжками, руками и животом, но в других местах у меня только ссадины и обычные синяки. А вот на левой ноге образовалась почему- то такая громадная темная гематома, хотя правую ногу я ударила вроде не меньше. Это и настораживает.

Аспирин не нужен, а эластичный бинт от пальцев до паха и спиртовой компресс - то, что надо.

Назад
Сверху