В мировом масштабе алкоголь

  • Автор темы Автор темы Oля
O

Oля

В странах Евросоюза средний уровень потребления алкоголя на душу населения среди лиц старше 15 лет более чем в два раза превышает среднемировые показатели.Он составляет почти три стандартных дозы спиртных напитков в день или эквивалент 12,5 л чистого этилового спирта в год. Таковы данные нового доклада Всемирной организации здравоохранения "Алкоголь в Европейском союзе".Его авторы обнаружили некоторые географические особенности потребления спиртного. Так, на севере и востоке континента отмечается рост употребления алкоголя, а в западной и южной Европе – снижение потребления.В мировом масштабе алкоголь - одна из трех наиболее приоритетных проблем в области общественного здравоохранения.Несмотря на то, что спиртное употребляет только половина населения земного шара, алкоголь является третьей в мире ведущей причиной нездоровья и преждевременной смерти из-за низкой массы тела при рождении и небезопасного секса.По данным ВОЗ, в Европе алкоголь является третьим фактором риска заболеваний и смерти после табака и высокого артериального давления.
 
Последнее редактирование модератором:
Как проверяют поставки алкогольной продукции? Напишите, кто знает?
 

Вложения

  • Миф.jpg
    Миф.jpg
    53,7 КБ · Просмотры: 279
Если потребляется качественный алкоголь, например красное вино, то во Франции ,которая потребляет на порядок выше алкоголя чем Россия,проблема алкоголизма не стоит вообще.Думаю вся беда в некачественном алкоголе,который бодяжат кому не лень в "подвалах"и из-за которого все заболевания в России.
 
Уж слишком прибыльное дело-продажа водки, тем более фальсификата, вот и занимаются дельцы производством паленой водки, которую изготавливают с ядовитого сырья, которое в свою очередь убивает печень наших алкоголиков.
 
Можно подумать что только алкоголиков. А как все те, кто пьет не так уж часто - по праздникам, к примеру. Ну, или такая прослойка нашего общества как студенты? ПАЛЕНКУ МОЖЕТ ВЫПИТЬ КАЖДЫЙ! а не только тот, кто не бережет свое здоровье.
 
Наверное с студенческих лет молодые люди и начинают безнаказанно употреблять, кто сколько может,алкоголь.Конечно, без этого ни как нельзя, но нужно знать меру и не все молодые люди это понимают, так потихоньку развивается алкоголизм.
 
Всему виной наверное чувство вседозволенности: родителей рядом нет, можно делать все что хочется, вот и начинают молодые люди потихоньку привыкать к выпивке, а некоторые превращаются в алкоголиков.
 
Ежегодно от болезней и травм, связанных с пьянством, умирает около 2,5 миллиона человек, в том число 320 тысяч молодых людей в возрасте 15-29 лет;- ежегодно злоупотребление алкоголем провоцирует 3,8% всех случаев смерти в мире и 4,5% хронических болезней.
 
С такими явлениями, как алкоголизм бороться нужно только на уровне государства. А кто же будет бороться, когда государству удобно управлять пьяным стадом?
 
Назад
Сверху