В Китае производится 13 миллионов абортов в год

Да уж - появиться на свет в современном обществе - почти невыполнимая задача для ребенка.

девочки, планета всек таки не резиновая!)
контроль рождаемости необходим, да и посудите-какие тут могуть быть новые люди, когда те, что уже есть, живут кое как. и не только у нас-много где еще!

Аборты, конечно, необходимы в какой-то степени, но чтоб как средство контрацепции использовать - это уже крайность, я думаю
Я лично своему сказала, что мне аборт делать нельзя, так что если будем беременны, сразу же будем и рожать

а можно нескромный вопрос-это правда, то что ты ему сказала, т.е. и правда нельзя или это такой несколько лукавый ход?

Нет, - каждый ребенок должен быть желанным. ))

это не просто лозунг, это самая серьезная мотивация.
посмотрите-женщины, которые не имеют выбора и которые ХОТЯТ детей-рожают их в ЛЮБЫХ условиях, примеров тому уйма.

а множество нерожавших-это результат понимания того, что женщина в современном обществе не просто инкубатор для производства новых человеков, а сама по себе-человек, с правами, желаниями, возможностями и правом НЕ быть инкубатором если не хочет.
и это, кстати, не порок времени. уверена, имели бы средневековые женщины такое право, или даже современные мусульманки из наиболее ортодоксально-исламистских стран-все бы меньше рожали.

а можно нескромный вопрос-это правда, то что ты ему сказала, т.е. и правда нельзя или это такой несколько лукавый ход?
Учитывая, что я делала первый и единственный свой аборт в нереспектабельной клинике, а черт знает где (была студенткой), то под этим словами может быть основание
Хотя доподлинно мне, конечно, неизвестно
Я как бы сама опасаюсь делать аборт второй раз, поэтому я уже и сама почти поверила в то, что аборт мне делать больше нельзя
В общем, и не правда, и не ложь, а где-то посередине

Ребенок-то, конечно, должен быть желанным, но все же и абортов должно быть меньше
А чтобы их было меньше, надо проводить просветительскую работу в плане контрацептивов, изобретать такие, чтоб и безвредно и без уменьшения ощущений

Учитывая, что я делала первый и единственный свой аборт в нереспектабельной клинике, а черт знает где (была студенткой), то под этим словами может быть основание
Хотя доподлинно мне, конечно, неизвестно
Я как бы сама опасаюсь делать аборт второй раз, поэтому я уже и сама почти поверила в то, что аборт мне делать больше нельзя
В общем, и не правда, и не ложь, а где-то посередине

спасибо за откровенность.

Ребенок-то, конечно, должен быть желанным, но все же и абортов должно быть меньше
А чтобы их было меньше, надо проводить просветительскую работу в плане контрацептивов, изобретать такие, чтоб и безвредно и без уменьшения ощущений

хоть мы это не раз обсуждали, снова не могу не согласиться! особенно на счет изобретения более совершенных и доступных средств контрацепции.

По поводу более совершенных и доступных средств контрацепции - это ты меня убедила )
Это была твоя точка зрения, которая мне показалась наиболее правильной, но и просветительская работа обязательно должна быть - ведь гораздо легче предотвратить, чем потом абортировать

По поводу более совершенных и доступных средств контрацепции - это ты меня убедила )
Это была твоя точка зрения, которая мне показалась наиболее правильной, но и просветительская работа обязательно должна быть - ведь гораздо легче предотвратить, чем потом абортировать

даже самые современные средства контрацепции имеют существенные недостатки, потому даже сознательные женщины часто рискуют, но не используют удобную по сути контрацепцию.

даже самые современные средства контрацепции имеют существенные недостатки, потому даже сознательные женщины часто рискуют, но не используют удобную по сути контрацепцию.

Очень верно сказано.

В Китае разрешено иметь только одного ребенка, поэтому у них такое количество абортов. Представьте , если бы все эти дети родились, есть на Земле нечего было бы. Но китайцы умудряются обходить закон о рождаемости детей- они их просто не регистрируют.

Добавлю, что никто конкретно не знает настоящую численность населения Китая, так как под одним именем в семье может находится несколько детей, но их трудоспособности можно позавидовать, они из ничего умудряются что то создавать.

В Китае лишь около 50% женщин, которые прошли через процедуру аборта, знали, как предотвратить нежелательную беременность.И только 17% от общего количества делавших аборт, знали об угрозе СПИДа при незащищенном сексе.

В Китае существовует система планирования семьи, которая ограничивает молодые пары одним ребенком. Также незамужние женщины часто делают аборты, так как в случае рождения ребенка они будут лишены учетной карточки на младенца.

По мнению специалистов, данная ситуация является катастрофической и неприемлемой и нуждается в исправлении, в первую очередь за счет усиления полового воспитания среди молодежи.

"Кроме того, китайские СМИ отмечают, что все больше молодых людей занимаются сексом вне брака. И многие молодые женщины делают аборты, так как по законам КНР мать не может официально зарегистрировать внебрачного ребенка, а без свидетельства о рождении невозможно получить медицинскую страховку, доступ к образованию, социальную помощь и многое другое."
Вот почему так часто в мире хороший замысел (сократить количество матерей-одиночек) пытаются достигнуть изуродованными методами (лишение мед.страховки, образования и т.д.)?! Конечно, ужасающая статистика абортов!

Назад
Сверху