С
Сергей
⚪
В детстве мне поставили диагноз Пролапс Митрального Клапана (ПМК), I- й степени, затем годам к 16 на ЭХО установили II- степень с регургитацией (провис 8 мм. ). Если честно из каких- то сердечных симтомов могу пожаловаться лишь на одышку при беге, на головные боли и чуть повышенное давление после физических на грузок ну и на усиленное сердцебиение во время физических нагрузок (т. е. в какой- то момент при вдохе кажется что дыхание замирает).
Спрашиваю потому, что возник вопрос с армией. Поэтому интересно знать похож ли мой случай на недостаточность общего кровообращения какой- либо степени (именно это учитывает военнкоматный врач)?
Если неизвестно, то как это можно установить самому, у врача, в стационаре и где? Прогрессирует ли обычно ПМК (т. е. могло ли что- либо измениться за 7 лет, сейчас мне 22)?
Спрашиваю потому, что возник вопрос с армией. Поэтому интересно знать похож ли мой случай на недостаточность общего кровообращения какой- либо степени (именно это учитывает военнкоматный врач)?
Если неизвестно, то как это можно установить самому, у врача, в стационаре и где? Прогрессирует ли обычно ПМК (т. е. могло ли что- либо измениться за 7 лет, сейчас мне 22)?