В чём выражается аллергия на холод? У меня 3 года температура 36, 9 - 37, 4...

• Автор темы Автор темы Ира
И

Ира

В чём выражается аллергия на холод? У меня 3 года температура 36, 9 - 37, 4 и озноб. Причём, когда мне холодно, я чувствую себя хуже, слабость и озноб с утра и до вечера. Постою под горячим душем - лучше!
Проверялась у инфекциониста и невропатолога - ничего. Может это аллергия? Как проверить?
Спасибо.

Ира, надо обследоваться. Возможно у Вас какое- то сильно специфическое заболевание, например "Криоглобулинемия" или "Болезнь холодовых агглютининов" и др. Эти болезни могут вызывать указанные симптомы. Но это не обязательно должны быть именно эти заболевания. Вполне может оказаться, что у Вас по каким- то причинам изменилась работа центра терморегуляции. Специалиста занимающегося всем этим как такового нет, это должен обследовать терапевт. Правда надо сказать, что у этого врача должен быть соответствующий уровень образованности и заинтересованности, увлеченности (речь не о деньгах). Вам надо постараться найти соответствующего врача. Может обратиться в какой- нибудь диагностический центр при медицинском ВУЗе. Удачи. P. S. Аллергия на холод проявляется в виде крапивницы, иногда с системными реакциями, несколько похожими на Вами описываемые, но все- таки не совсем такие. Может для обследования на предмет холодовой аллергии обратиться к любому аллергологу. Удачи.

Назад
Сверху