Катя, работоспособность руки восстанавливается на следующий же день. ТОлько лучше бы она не работала, потому что любое движение рукой приводит к рецидиву. ЛУчше нафик завязать её гипсом, чем потом наблюдать как растет огромная шишка из-под рубца после прошлой операции.
Мне вырезали гигрому и не наложили никаких лангет, гипсов и т.д. Я практически сразу начала работать (я пишу - очень много руками работаю)... И снова выросла шишка. Ужасно не хотелось снова ложиться на операцию, и сильно злилась на хирурга, который не предпринял всех возможных мер по предотвращению рецидива.
Я уже практически попала к другому хирургу, но случайно продинамила встречу, на меня обиделись, и я на время отложила эту проблему...
А позавчера мне сильно надавили на руку (случайно) и гигрома сначала расплылась, а сегодня исчезла. Остался только шов от операции. Сильно надеюсь, что она не вылезет снова.
Кстати, если есть рекомендации, как предотвратить появление новой гигромы, буду очень признательна: чем помазать, повязку наложить... Как?