уже второй рецедив гигромы правой стопы

• Автор темы Автор темы Shen

Shen

🟢
Активность
2
мне уже два раза делали операцию, и вот опять рецедив. это вина врачей? что мне делать?
можно как-нибудь лечить гигрому кроме хирургического вмешательства?

Нет, это не вина врачей. Гигрома очень "любит" рецидивировать, как и любая грыжа. Я бы вообще ее не оперировал, а раздавливал, ибо и после операции и после простого раздавливания гигромы процент рецидивирования одинаков.

гигрома

мне только предстоит оперировать гигрому правой кисти, расскажите пожалуйста как долго восстанавливается работоспособность руки и через какое время у вас она вновь появилась?

Катя, работоспособность руки восстанавливается на следующий же день. ТОлько лучше бы она не работала, потому что любое движение рукой приводит к рецидиву. ЛУчше нафик завязать её гипсом, чем потом наблюдать как растет огромная шишка из-под рубца после прошлой операции.

Мне вырезали гигрому и не наложили никаких лангет, гипсов и т.д. Я практически сразу начала работать (я пишу - очень много руками работаю)... И снова выросла шишка. Ужасно не хотелось снова ложиться на операцию, и сильно злилась на хирурга, который не предпринял всех возможных мер по предотвращению рецидива.

Я уже практически попала к другому хирургу, но случайно продинамила встречу, на меня обиделись, и я на время отложила эту проблему...

А позавчера мне сильно надавили на руку (случайно) и гигрома сначала расплылась, а сегодня исчезла. Остался только шов от операции. Сильно надеюсь, что она не вылезет снова.

Кстати, если есть рекомендации, как предотвратить появление новой гигромы, буду очень признательна: чем помазать, повязку наложить... Как?

Ну вот и у меня гирома только левой кисти. Из за нее не могу продолжать заниматься фитнессом, больно :( А вам она причиняет боль?
Может чем её мазать можно -крема там всякие и т.д.?
И еще в СПб посоветуйте хорошую клинику :cool:

У меня также рецидив, из под шва лезет, и болит рука. Вам что-нибудь помогло?

Нет, это не вина врачей. Гигрома очень "любит" рецидивировать, как и любая грыжа. Я бы вообще ее не оперировал, а раздавливал, ибо и после операции и после простого раздавливания гигромы процент рецидивирования одинаков.

Совершенно ужасный и болезненный метод – раздавливание гигромы. В этом случае жидкость продавливается в полость сустава, или оболочка гигромы разрывается и содержимое изливается в ткани. Со временем, в лучшем случае, все равно всё возвращается на круги своя. В худшем – в области травмированной гигромы может развиться воспалительная реакция вплоть до нагноения. После раздавливания рано или поздно оболочка заживает, восстанавливает свою герметичность, и гигрома появляется вновь.

На фото следствие лечения гигромы методом "раздавливания" -
рецидив старой гигромы и появление новых.

Пытаются гигромы пунктировать – отсасывать шприцем содержимое, вводить туда различные вещества. При этом полость на время спадается, но сама оболочка никуда не девается, и жидкость рано или поздно накапливается вновь.

Наиболее эффективно оперативное лечение гигромы с полным иссечением ганглия.
Радикальная операция – основной залог отсутствия рецидива.
Операция проводится под местной анестезией, длится 20-30 минут, швы снимаются на 7-10 день от момента операции. При больших размерах и сложной локализации операция проводится под наркозом.

Назад
Сверху