У меня была похожая симптоматика. Тоже левая рука немела, болела, причем преимущественно в первой половине дня. Диагноз поставлен после посещения физиотерапевта и рентгена позвоночника - остеохондроз грудного отдела (впоследствии остеохондроз всего позвоночника, включая шейный отдел), до кучи был найден сколиоз. При остеохондрозе шейного отдела возможны головные боли, при остеохондрозе грудного отдела возможен т.н. "кардиальный синдром", т.е. когда симптомы схожи с симптомами болезней сердца. Все перечисленное я испытал на собственной шкуре . Теперь я уже знаю как и где болит из-за позвоночника. ЕДИНСТВЕННОЕ ДЕЙСТВЕННОЕ СРЕДСТВО - МАССАЖ И УПРАЖНЕНИЯ. Первое время посещал массажиста - результат был неплохой. Постоянно массажиста посещать влом - научился делать себе самомассаж позвоночника, натренировал руки так, что достаю любую точку спины руками. Теперь каждое утро минимум 20 минут активно разрабатываю спину - - хруст стоит еще тот , также при необходимости делаю самомассаж в течения дня. Рекомендую также найти литературу о способах самомассажа и упражнениях при проблемах позвоночника. Обострение остеохондроза обычно происходит весной, при авитаминозе, так что надо следить за питанием. Короче, хватит вещать - к дохтуру . Для профилактики - активный образ жизни, плавание. Одним словом к концу лета я начинаю забывать что у меня остеохондроз, а весной опять вспоминаю .