Ужас

• Автор темы Автор темы Kuzmich
K

Kuzmich

Скажите у моего му жа папиломы это что обязательно ВИЧ+.?Просто я раньше то думала ничего страшного но теперь все так отрицательно высказываються об этом мне жутко страшно.Ваша Бука

Папиломы - это папиломы, а ВИЧ - это ВИЧ. Сцилла, это тож самое, что спросить: "У моего мужа ангина. Это обязательно ВИЧ+?" )

папмлома вирус ведет к раку. давно известный факт тебе надо сходить сдать некоторые анализы если хочешь, напиши ha Asky :

295531978

Папилломой болеют многие. Надо к врачу сходить. Рак в молодом возрасте маловероятен))), да и потом будет или нет - неизвестно)))

Папиллома и ВИЧ - разные вещи, папиллома никак не может свидетельствовать о наличии ВИЧ.

Тебе надо обследоваться на предмет папилломовируса и наблюдаться. Это у многих бывает.

Soldier Jane

не умничай. Рак в молодом возрасте очень вероятен (я про шейку матки). надо сдать papsmear но я не знаю как на руском звучит. соскоб? может быть?

Ага. Рак шейки и от эрозии может быть. А еще папилломы не только рак шейки дают, а рак любого органа. И кисты тоже. Сцилла, у тебя кист в почках нет?

Слово "рак" произнесет врач на приеме, если посчитает нужным. А в высказываниях здесь надо быть осторожнее. Мне самой в 22 года без анализа и рентгена сказали "рак", на всю жизнь эти 3 недели ада запомнила.

Так что я не умничаю, просто считаю, что пугать зря не стоит. Надо к врачу сходить, пусть он сначала диагностирует папилломовирус, а потом уже сам скажет, чем это чревато, если это будет нужно.

И не сказала, что в молодости рак невероятен, я сказала маловероятен. Это так и есть.

Ой а подскажите какие анализы надо сдавать боюсь в моем захолустье на это не исследуют.

SсiLLa

Если тебя интересует анализы на папиломавирус, то можешь сдать соскоб у гинеколога на онгогенные типы, вообще разновидностей папилом более 60, но есть высокого риска 16,18 тип, и низкого 6,11. А также среднего, но их очень много все не помню. Вообще этим гинекологи занимаются, можешь проконсультироваться, но не заморачивайся особо, у меня тоже есть этот вирус, причем с наружными проявлениями(папиломами) моя врачиха после анализа на типы, которые я указала выше, их не нашли, сказала что при желании можно просто удалить. И еще при любом вирусе надо поднимтаь иммунитет, но ни в коем случае не связывай это с Вич, у большинства людей есть этот вирус, оне относится по распространенности к герпесу и цитомегаловирусу. Можешь в нете почитать про ВПЧ, инфы до фига.

Назад
Сверху