Увлажняющие/успокаивающие маски

• Автор темы Автор темы sve
Мне очень нравится очищающе-увлажняющая маска для лица Shiseido из линии ELIXIR

она здорово расслабляет и успокаивает

массажная из Бенефьянс очень понравилась,из Скин Кэа толко купила недавно,пока ничего сказать не могу

Посоветуйте, пожалуйста, расслабляюще-успокаивающие маски или маски-антистресс, желательно для чувствительной кожи. Пока только у Avon нашла, но хотелось бы что-то более... проверенное.-)

самой нравится увлажняющая Матис

а ещё у Матис очень хвалят маску для чувствительной кожи, розовую, гелевую.

я могу только повторить, что здесь писала уже

На счет расслабляющей не знаю, а вот успокаивающие ...могу посоветовать. Мои фавориты: Матис, Дарфен, Сислей.

Самый экономичный вариант по цене Матис.

Дарфен и Сислей похожи. Чем они мне нравятся :

реально успокаивают, впитываются мгновенно и полностью, нежирные.

Они без глины.

С тех пор как заводила тему, лучше ничего не попадалось.

Глина не плоха ни чем. Просто для увлажнения и успокоения она не нужна, т.к. подсушивает и очищает. Она нужна для очищ. масок. Но некоторые фирмы делают питат или увлаж маски с глиной. Мне непонятно для чего. ..по мне так она там ни к чему.

попробовала маску Шисейдо из Скин Кэа-ощущения приятные,тонкий аромат цветочный,лицо блестит как самовар,но коже нравится.О каком-то эффекте судить не могу,т.к. делала 2 раза,но в общем хорошо.В ней по словам консультанта содержится какое-то вещество,что выводит какую-то вредную кислоту из кожи.извиняюсь за косноязычие,но в каталоге подробно не написано,а так не запомнила:-)

Спасибо, рискну)

Я купила увлажняющую Uriage... нормально, но не ах: )

Кремы Матис мне не пошли почему-то. Дарфен... попробую при случае) а к Сислей я и подходить боюсь, цены там заоблачные, по-моему.-)

Кремы Матис мне не пошли почему-то.

не понравились или не подошли?

А про Сислей и Дарфен. Да цены там ого-го. Можно и дешевле найти и нехуже. просто была возможность вот и потестировала.

Крем для глаз - eye contour balm (его многие хвалят) - никак не повлиял на меня, т.е. эффекта 0. Но впитывался хорошо и аллергии/отеков не было. А вот пробники из серии юник совсем не пошли - и впитывались плохо, и реакция отрицательная. Впрочем, у меня кожа довольно чувствительная. Но вот у матис я пользую жидкость для снятия макияжа с глаз с большим удовольствием.

вот пробники из серии юник совсем не пошли - и впитывались плохо, и реакция отрицательная. Впрочем

а что было?

эта серия стоит особняком у Матис. Она с икрой.

Она вроде с 35 , эта линия, вы в курсе?

В этой линии хороший для глаз крем. Но раз на линию реакция, то не стоит.

Маска Матис та, что я упоминала, для чув кожи , она очень щадящая. Гелевая. Впитывается хорошо. Трав много. Будет возм-ть попробуйте. Она в пробниках тоже есть.

Недавно затестировала маску Карита (для чув кожи)-никак.

Увлажняющая у неё хорошая. Но липкая. Мне как-то комфортней, когда маска впитывается. Эта же нет.

Такого же уровня увл маски Пайо, матис,шисейдо....вот . ничего особенного ИМХО.

Много хорошего слышала проо увл маски НЮКС,Кодали.Пока не пробовала.

Да, я в курсе, что линия возрастная, но где-то прочитала, что ее можно курсом в случае сильного стресса, перенесенного организмом. Вот и хотела попробовать... ан не вышло. Пробник крема для глаз из этой серии тоже был... не пошел. Липковат был для меня.

Попрошу пробник гелевой маски Матис)

Мне как-то комфортней, когда маска впитывается. Эта же нет.

Вот-вот, Uriage как раз не впитывается, его смывать надо.

НЮКС, Кодали - увы, не встречала в наших краях.

Еще в кофейне упоминается D-Stress Biotherm - тоже хочется попробовать, марка вроде достойная...

Мне как раз нравится Гидра-Трицеллия Живанши и Герлен увлажняющая, комфортны и нанесение и есть эффект.

Сегодня посмотрела на состав маски Эйвон, второй по списку ингредиент - глицерин, нет, не нужна она мне.

А их смывать надо?

Порция

Состав Матис маски

( с рашифровкой)

Маска ДЕЛИКАТ

Mask delicate & sensitive skin

water - вода.

cyclomethicone - силикон, роль которого состоит в том, чтобы временно улучшать внешний вид и текстуру кожи (кондиционировать кожу)

propylene glycol - пропилен гликоль. Растворитель, увлажняющий агент, улучшает проникновение в кожу других веществ.

dimethiconol - эмолент, увлажняет.

paraffinum liquidum -mineral oil - минеральное масло. Увлажняет путем запирания воды в коже.

centaurea cyanus (centaurea cyanus flower extract) - нет в шпаргалке.

anthemis nobilis (anthemis nobilis flower extract) - нет в шпаргалке.

tilia platyphyllos ( tilia platyphyllos flower extract) - нет в шпаргалке.

hipericum perforatum ( hipericum perforatum extract) - нет в шпаргалке.

calendula officinalis (calendula officinalis flower extract) - нет в шпаргалке.

chamomilla recutita ( matricaria extract) - нет в шпаргалке.

algae (algae extact) - нет в шпаргалке.

triethanolamine - эмульгатор, смягчитель крема, один из наиболее часто вызывающий аллергию эмульгаторов. Обладает раздражающим действием. Не рекомендуется превышать концентрацию 5% в продуктах, предназначенных для длительного контакта с кожей.

carbomer - карбомер, гель, который употребляется, чтобы снизить количество обычных эмульгаторов. Нетоксичен, обладает некоторым увлажняющим действием. Его присутвие в косметике хороший знак, так как он является безопасной альтернативой вредным загустителям и эмульгаторам.

parfum - отдушка.

allantoin - соединение органического происхождения, относится к производным мочевины - уреидам (аналогично гидантоину), получают синтетически или из проросшей пшеницы, успокаивает и укрепляет кожу.

phenoxyethanol - консервант.

PEG-40 glyceryl cocoate - эмульгатор эмульсии.

hydrogenated castor oil - эмолент, гидрогенизированное касторовое масло. Любые гидрогенизированные масла для кожи не полезны.

methylparaben - консервант, предохраняет крем от бактериального разложения и считается одним из самых щадящих химических консервантов.

ethylparaben - консервант.

butylparaben - консервант и антиоксидант крема.

isobutylparaben - консервант.

propylparaben - консервант и антиоксидант крема.

glyceryl linoleate - эмолент и эмульгатор эмульсии.

tocopheryl acetate - витамин Е. Антиоксидант, защищает кожу от вредного действия Уф излучения.

sucrose palmitate - обладает влагоудерживающими свойствами, поддерживает водный баланс кожи, кондиционирует и смягчает кожу.

lecitin - нет в шпаргалке.

sorbitan stearat - нет в шпаргалке.

polysorbate 60 - нетоксичный эмульгатор

docosahexaenoic acid - жирная кислота. Эмолент, очищающий агент.

eicosapentaenoic acid - жирная кислота, получаемая из лососевого жира. Хороший эмолент.

alpha-tocopherol - производный витамина Е. Антиоксидант, защищает кожу от вредного действия Уф излучения.

bht - консервант.

distearyldimonium chloride - нет в шпаргалке.

ci 42090 - краситель неорганической природы.

ci14700 - нет в шпаргалке.

Назад
Сверху