Уважаемые господа! Хочу поделиться своей проблемой. Может быть многим это п...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Уважаемые господа! Хочу поделиться своей проблемой. Может быть многим это покажется мелочью (например так считает моя всекровь), но жизнь и состоит собственно из мелочей. дело в том что мой муж не выполняет обещаний, т. е. он в ответ на мою просьбу что либо сделать, обещает мне это сделать, но как правило не делает, а мне говорит что сделал (ну например, попросила отнести кассету в прокат, вечером спрашиваю отнес - да - через неделю обнаруживаю в прокате что кассета на сдана) и так постоянно. Меня это ужасно раздражает. Ругать бесполезно (собственно и ложь и обещания наверное для того чтобы предовратить скандал). Или вот еще пример - вчера попросила сходить в поликлинику взять направление. Звоню - взял? - взял! - принеси домой - хорошо. Вечером - оставил на работе! Почему - не понятно. ..

По- моему, вполне типичное поведение для всех мужчин. .. за редким исключением. .. ))

А какие у него варианты и ничего не делать и не скандалить? Их не существует, как я полагаю.
Просто делай все что ЛИЧНО ТЕБЕ нужно САМА, а его просьбы - игнорируй. Или обещай - и не делай. :- ))
Сначала он не заметит, потом его это удивит, потом он беситься начнет, а потом ты с ним будешь МЕНЯТЬСЯ "ты мне - я тебе" при непременной "предоплате" с его стороны.
Попробуй - это интереснее чем скандалить по замкнутому кругу.
Удачи: -)

Ирина, ты то что тебе нужно, делай сама, не проси мужа и не надейся на него. А то, что ему нужно, пусть он делает сам, за него не делай. Не надо играть в игру "обманку", которую Ольга предложила, потому что муж может озлобиться и обидеться, а до него не дойдет, почему и что. Так вы больше проблем наживете. Вообще, добрее надо быть, муж- то ведь не чужой человек, по любви ведь женились, наверное.

Спасибо, девочки, за советы. Делать все самой - наверное действительно удел всех женщин. ..

Скажите, а вы хвалите его за _выполненные_ поручения? И если вы хотите, чтобы он охотно их выполнял, делайте это, и еще связывайте словами выполнение поручений с его ценностями.

Есть анекдот в тему:
Приходит мужчина к доктору, говорит, член что- то болеть стал. Ну, доктор ему говорит - раздевайтесь.
Доктор смотрит: "Да он же у вас узлом завязан! " Мужчина: "Ах черт, опять забыл за хлебом сходить! "

Алексей, вы наверное правы, и анектот хороший. Но это же надо практически каждое свое слово продумывать и просчитывать как в шахматах. И потом я же его не дрессерую. .. Взрослые люди, все прекрасно все понимают. Может это комплекс - как бы не стать подкаблучником?

Да не комплексы это, а лень и "дипломатия".
У меня брат такой же с детства. Мать попросит меня: "Помой посуду". Я начинаю объяснять почему я "не могу- не хочу- не буду". Мы ссоримся, она обижается, мне ее жалко и я посуду мою. Вариант два - мать просит брата. Он : "да мамулечка". В результате посуду моет мама сама.
Вывод: брат солнечный мальчик - душка, а я чудовище: -)) А таперь угадай, что отвечает брат на просьбы своей жены? Правильно: -))

Назад
Сверху