Уважаемые доктора, прошу помочь советом: у папы (74 года) обнаружили рак п...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Уважаемые доктора, прошу помочь советом:
у папы (74 года) обнаружили рак предстательной железы 4 стадии 4 классической группы с матастазами в кости и левое легкое. Назначили Касодекс, Золадекс и Зомету.
Отец вот уже лет 15 наблюдается по поводу аденомы предстательной железы, в 1990 году была операция. Лежал в больнице в ноябре 2003 года, была непроходимость, поставили цистостому (так кажется называется, в общем вывели трубку наружу). В ноябре не было никаких подозрений на рак (так говорят врачи). Прошло 5 месяцев и вот такие итоги.
У меня такие вопросы:
- мог ли так скоротечно рак образоваться и развиться до 4 стадии, или это все- таки ошибка врачей?
- правильно ли назначено лечение, без назначения химио или лучевой терапии? насколько может быть эффективно такое лечение?
- это такие дорогостоящие препараты, в месяц нужно 30 тыс . рублей, я получаю такую зарплату, но у меня еще дети и я одна не смогу приобретать такие лекарства. Может быть эти препараты онкобольным положены бесплатно или со скидкой, а может они входят в программу обязательного медстрахования?
- возможно ли хирургическое лечение?
заранее спасибо.

Уважаемая Ирина! Обратитесь к Рабаеву Геннадию Гавриловичу. Он занимается онкоурологией. Его координаты в конференции ОНКОЛОГ вверху синим шрифтом фамилия.

1 Говорить о врачебной ошибке в данной ситуации не корректно, видимо были объективные причины, по которым не удалось установить точный диагноз.
2 Лечение назначено правильно. Как правило, лечение эффективно. Другой вопрос - длительность эффективного периода.
3 Препараты находятся в списке бесплатных препаратов и Вы должны их получать. Если входе лечения будет доказана его эффективность, то от Золадекса можно отказаться, выполнив несложную операцию - хирургическую кастрацию.

Назад
Сверху