Уважаемые диетологи, помогите. Мне 24 года, при росте 160 см вес 45 кг. Чув...

• Автор темы Автор темы Ksiusha
K

Ksiusha

Уважаемые диетологи, помогите. Мне 24 года, при росте 160 см вес 45 кг. Чувствую себя ослабленной. Пытаюсь поправиться , но не получается, принемаю витамины, никакого эффекта. Может что- то с организмом? Говорят что от макарон можно поправиться, но я не могу их есть (сильное растройство желудка). Подскажите какую- нибудь диету, пожалуйста.

Милая Ксюша, Вам нужно СРОЧНО пройти обследование у нескольких специалистов (начните с гастроэнтеролога, эндокринолога, иммунолога). Вполне возможно, что у Вас наличествует врожденная патология - глютеновая болезнь. Вам проведут анализы и назначат специальную диету. Если не хотите искалечить себя в рассрочку, не занимайтесь самолечением, не пейте самоназначенные витамины, не ждите результатов от заочно рекомендованных диет, а займитесь собой всерьез! Удачи Вам!

Спасибо за ответ. Я обязательно обращусь к врачу. Но скажите, если бы у меня была глютеновая болезнь, её бы заметили ещё в детстве. Так ли это?

Глютеновая энтеропатия (целиакия) - это лишь возможная причина Вашей проблемы, которая первой приходит на ум. Фактически, это аллергия на определенный злаковый белок (глютен), и как всякая аллергия имеет множество форм: от ярко выраженной до стертой. К сожалению, стертые формы целиакии часто проходят мимо внимания и родителей, и врачей. Непереносимость злакового глютена бывает и приобретенной. НО: это только одна из вероятных причин. Вот почему так важно пройти обследование на наличие эндокринного дисбаланса, заболеваний пищеварительного тракта, наличие ферментопатии, паразитозов и пр. И всегда руководствуйтесь тем правилом, что советы подружек, информация из чатов и ярких журналов - не лучшие помощники в деле оздоровления.

У моего мужа болезнь Бехтерева. Но воспалительный процесс уже год как остановился. СОЭ 6- 8. Патологий других органов не выявлено (полностью обследовался), но несколько увеличена щитовидка, как говорит врач- без нарушений функции, болей нигде нет. Проблема в том, что он очень худой(при росте 186см вес 70 кг). Сейчас ему 33 года, а лет 10 назад он был достаточно упитанный молодой человек. Доктор подскажите, может ли влиять болезнь Бехтерава на худобу. От наших местных врачей самые противоречивые мнения и никто не знает что с ним. И еще что конкретно ему нужно исследовать по проблеме похудения? Заранее большое спасибо!

Назад
Сверху