Уважаемый Виктор Серафимович! У меня была "случайная" связь, после котор...

• Автор темы Автор темы Светлана
С

Светлана

Уважаемый Виктор Серафимович!

У меня была "случайная" связь, после которой я предпочла через неделю сдать анализы на основные заболевания, передающиеся половым путем.
В результате методом ДНК-диагностики были выявлены HPV 16-18 в.р., упеаплазмоза и гарденнеллеза. Однако у врача, который принимал меня в районной поликлинике, лечиться я не хочу, так как (как мне показалось) у него нет ни времени, ни желания мной заниматься даже за деньги.

В связи с этим у меня несколько вопросов:
- насколько ситуация серьезна и требуется ли срочное (немедленное) лечение;
- какова ориентировочная сумма такого лечения; /Дело в том, что у меня сейчас не слишком хорошо с деньгами, но в ближайшее время ситуация должна измениться. Кроме того, ОЧЕНЬ некогда и заниматься лечением просто нет времени/
- у меня есть муж, которого тоже нужно, скорее всего, лечить. Но объяснять КАК эти заболевания у нас появились достаточно неприятно.
Не посоветуете ли, как лучше "обосновать" подобную ситуацию. Ведь насколько я понимаю, эти заболевания могли быть получены не в результате последней связи, а намного раньше (или мной, или мои мужем).
Разбираться с тем "кто виноват" не констуктивно, но, по-моему, важно представить эту пробему перед мужем в "правильном свете".

Кроме того, у моего последнего партнера тоже есть подруга и ему также придется решать эти проблемы не только с медицинской точки зрения.

Беспорядочно партнеров я не меняла. Но не буду скрывать, что было несколько других внебрачных связей. Вполне возможно, что эти заболевания "приобретены" давно, просто о них не подозревала.

Спасибо. Светлана

Уважаемая Светлана, лечить необходимо обоих супругов, несомненно. Начните лечение, когда поправите свои финансовые дела ("хорошо не бывает дешево"), поскольку активные современные средства обойдутся Вам около 1200-1500 р. Длительность процесса устанавливается анализами крови. Желаю здоровья.

А как придется лечиться и насколько ситуация сложно? И вопрос у меня не только (и даже не столько) с финансами, но и с тем, как "преподнести" это лечение мужу, чтобы не было проблем "психологического" характера.
И еще, вами указана сумма на одного человека, или на двоих?

Заранее благодарю

"По рекомендации гинеколога, которого Вы посетили с целью объективизации своего гинекологического состояния, были проделаны исследования в том числе на хламидии. К сожалению, они были выявлены, однако доктор сообщила, что заражение произошло давно, поскольку хламидии так называемой "давней группы". Вот и всё объяснение. Стоимость лечения одного партнера.

По поводу стоимости лечения я все поняла. Спасибо.
Но, извините, причем тут хламидии? Хламидиоза выявлена не была, нашли только :)) уреаплазмозу, гарднереллезу и HPV16-18 в.р. Спасибо.

Назад
Сверху