Уважаемый доктор! В последнее время у меня месячные стали менее обильными, ...

• Автор темы Автор темы Вита
В

Вита

Уважаемый доктор! В последнее время у меня месячные стали менее обильными, где- то в 3 раза меньше жидкости выходит, чем раньше. И длятся неделю вместо 3- х дней. Дело в том, что я сейчас худею (1000 ккал/ сутки + физ. нагрузка 3 раза в неделю, основная нагрузка - пресс). Вес уменьшается на 1- 1, 5кг в неделю. Сейчас у меня 73кг при росте 179 (23 года). Но такой вес у меня уже был лет 5 назад.
Еще одно обстоятельство. Я сделала 2 миниаборта. Один 1 год 3 месяца назад, второй 8 месяцев назад.
Но месячные стали изменяться именно с изменением веса и с началом занятий спортом (4 месяца назад).
это опасно? В чем действительная причина таких изменений? Я читала, что у некоторых женщин из- за похудения прекращались месячные и они становились бесплодными. Я очень этого опасаюсь. Ответьте, пожалуйста!

Менструации прекращаются при снижении веса до 50- 55 кг (для Вашего роста). Измнения цикла, по видимому, связаны с ренее сделанными абортами и столь массированной физической нагрузкой. Обратитесь к гинекологу для обследования.

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,у меня сократились дни месячных и количество выделения тоже сократились,стало достаточно использование ежедневных прокладок вместо обычных,которых раньше хватало примерно 3 шт. на день.количество дней раньше было 5,а теперь 2-3дня.мне 33 года.Это что,ранний климакс что-ли?

Такое безобразие может быть связано с гормональными изменениями. Но не факт, что это именно климакс. Понаблюдайте. Если норма не восстановится, посетите врача.

Здравствуйте! Мне 15 лет обычно у меня месячные ишли обильно(5-7дней), но в последний раз у меня стали менее обильные месячные и ишли они 2-3 дня, что это? это опасно?
(П.с. половую жизнь не веду)

Назад
Сверху