В
Вита
⚪
Уважаемый доктор! В последнее время у меня месячные стали менее обильными, где- то в 3 раза меньше жидкости выходит, чем раньше. И длятся неделю вместо 3- х дней. Дело в том, что я сейчас худею (1000 ккал/ сутки + физ. нагрузка 3 раза в неделю, основная нагрузка - пресс). Вес уменьшается на 1- 1, 5кг в неделю. Сейчас у меня 73кг при росте 179 (23 года). Но такой вес у меня уже был лет 5 назад.
Еще одно обстоятельство. Я сделала 2 миниаборта. Один 1 год 3 месяца назад, второй 8 месяцев назад.
Но месячные стали изменяться именно с изменением веса и с началом занятий спортом (4 месяца назад).
это опасно? В чем действительная причина таких изменений? Я читала, что у некоторых женщин из- за похудения прекращались месячные и они становились бесплодными. Я очень этого опасаюсь. Ответьте, пожалуйста!
Еще одно обстоятельство. Я сделала 2 миниаборта. Один 1 год 3 месяца назад, второй 8 месяцев назад.
Но месячные стали изменяться именно с изменением веса и с началом занятий спортом (4 месяца назад).
это опасно? В чем действительная причина таких изменений? Я читала, что у некоторых женщин из- за похудения прекращались месячные и они становились бесплодными. Я очень этого опасаюсь. Ответьте, пожалуйста!