Уважаемый доктор! У меня выпадает позвонок в грудном отделе и это вызывает...

• Автор темы Автор темы Александр Марков
А

Александр Марков

Уважаемый доктор!
У меня выпадает позвонок в грудном отделе и это вызывает иннервацию нервных окончаний, и как следствие, у меня появились боли в области селезёнки и сердечной области
Я посещаю регулярно врача, и он вправляем его на место, но он выпадает вновь и боли не проходят.
Подскажите, пожалуйста, как лечить.
Мне 24 года

Иннервация - это немножко иной термин.
Вы описываете клинику остеохондроза, и мануальная терапия здесь - хорошее дело в грамотных руках. Общие рекомендации - это усилить мышцы спины, чтобы они держали позвоночник. Лучшие средства для этого - плавание и занятия гимнастикой для мышц спины.

Re: Уважаемый доктор! У меня выпадает позвонок в грудном отделе и это вызывает...

Дело в то что умнея тазе проблема так что оставить позванок впавшим походить на плаванье а потом его вставить

"Выпадающий позвонок" - так не надо говорить, это слэнг мануальщиков. Есть возможность, приходите на прием, разберемся. Вполне возможно, нужна мануальная терапия.

Re: Уважаемый доктор! У меня выпадает позвонок в грудном отделе и это вызывает...

Как бы я далеко от Москвы живу но все же как поступать мне всего 16 лет мануальшик ничего дельного не говарит сказал ходи на плаванье ну чтоб укрепить мышцы спины но он то не знал что он так быстро выпадет

Ну и не заморачивайтесь, не говорит, значит и нет ничего существенного...

Да мне самому не хочется заморачиватса просто болит спина и видно где впадина где должен быть позванок. Ну все равно спасибо наверно пойду к врачу проконсультируюсь здаровье все же важнее

Re: Уважаемый доктор!У меня выпадает позвонок в грудном отделе и это вызывает...

Уважаемый доктор!
У меня выпадает позвонок в грудном отделе и это вызывает иннервацию нервных окончаний, и как следствие, у меня появились боли в области селезёнки и сердечной области
Я посещаю регулярно врача, и он вправляем его на место, но он выпадает вновь и боли не проходят.
Мне 24 года
>>> Если бы выпадал позвонок, то вы бы стали спинальником - ножки не двигаются, непроизвольное мочеиспускание и дефекация - дивлюсь я на спецов от кинезотерапии (мануальщиков), че только не наболтают! Скорее всего дело касается микросмещений, нестабильности, ущемлений корешков спинномозговых нервов или поражения межпозвонкового диска - нужно провести обследование типа СКТ, МРТ (после консультации невролога или мануального терапевта) и уже плясать от диагноза. Я где-то в 1982 году вправлял вывих бедра - положил ногу пациента себе на плечо и из полусогнутого положения поднялся, с тех пор лет 20 беспокоил один из позвонков, но не сильно, когда сам стал заниматься мануальной терапией, после самоманипуляций стало намного лучше, ну а после того как внедрил разработанную мною же амортизационную терапию вообще забыл, что что-то там беспокоило. Впрочем, это, конечно, не доказательство, т.к. с возрастом нередко происходит самокомпенсация т.н. "остеохондроза позвоночника" за счет уменьшения его подвижности - но у меня-то как раз произошло повышение подвижности, благодаря амортизационной терапии - я даже немного подрос - смолоду был 161 см, потом к 54 -55 годам - 160 см, а сечас в возрасте 61 года - 162 см!
Набоких А.В. nabved.narod.ru

Уважаемый доктор!
Мне 24 года

Приходите на прием.

Назад
Сверху