Уважаемый доктор! ! ! У меня вопрос относительно лечения неврита лицевого н...

• Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

Уважаемый доктор! ! ! У меня вопрос относительно лечения неврита лицевого нерва. Болезнь была давно, около 5 лет назад, зрительно все мышцы на лице восстановлены, но я чувствую, что одна часть лица немного заторможена (глаз моргает не так часто, как другой, мимика двух частей слегка отличается). Есть ли смысл сейчас, по прошествии стольких лет, возвращаться к лечению? Я помню, что наиболее эффективным способом лечения для меня было лечение специальным устройством (извините, названия не знаю, выглядит как небольшие палочки, металлические, по которым идет какое- то напряжение и они вибрируют в руках, этими палочками врач водил по лицу и улучшение было заметно после каждой процедуры) в силу разных обстоятельств пришлось прекратить лечение, но сейчас подумываю к нему вернуться, если такое вообще возможно и эффективно. Жду от вас какого- нибудь совета и информации об этом методе лечения и где им можно лечиться в Москве. с уважением,

достаточно много времени прошло для того, чтобы говорить о лечении невропатии лицевого нерва, скорее это уже последствия недолеченого процесса. На этом этапе вполне можно подключить физиотерапию (однако это очень тонкий момент, стимуляция током должна быть очень небольшой, а то, что вам делали, было либо электростимуляцией, либо Дарсонваль- ток), нужна также медикаментозная терапия. Для того. чтобы определиться с прогнозом идеальным вариантом было бы проведения электронейромиографии. Обращайтесь за консультацией.

Назад
Сверху