Уважаемый доктор скажите пожалуйста что мне делать у меня обнаружили гепати...

• Автор темы Автор темы Наталька, 25 лет
Н

Наталька, 25 лет

Уважаемый доктор скажите пожалуйста что мне делать у меня обнаружили гепатип с, видимо занесли с донорской кровью, но раньше почему- то не был выялен, переливание крови было в три года 82 году. как грозит ли моему мужу это заболевание, хотя при рождении ему занесли желтуху. .. . что делать и как жить. .. ведем здоровый образ жизни. .не пьм и не курим, активно проводим свободное время. .. .. подскажите что бы себе не навредить и вылечивается ли он.

Наталья, для начала вам надо обратится на очную консультацию к специалисту занимающегося ГепС, обследоваться и обсудить все аспекты возможного лечения. Теперь о вашем муже. Что значит во время рождения занесли желтуху. Сама Желтуха - это не диагноз а проявления многих заболеваний, включая желтуху новорожденного, которая является нормальным явлением. Поэтому надо знать о какой желтухе идет речь у вашего мужа. Для уточнения можно провести анализ крови на Геп А В С. Все аспекту как быть дальше вам с мужем надо обсудить со специалистом очно.

Вам нужно обратится на прием в свою поликлинику к врачу инфекционисту, либо в инфекционную больницу па прием к инфекционистам, если город в котором вы живете большой, то существуют гепатоцентры, если диагноз известен (сданы маркеры гепатита), то специалист отправит сдать ПЦР - качесвтвенный (стоит 350 руб. ) или количественный (стоит 1800 руб. , цены приблизительные), а также важно знать какой у вас генотип вируса, обычно это 1b или 3а, от этого зависит длительность лечения, но гепатит С лечится очень плохо, лечение дорогостоящее, и очень много побочных эффектов, но все это нужно обсуждать только со своим лечащим врачом.

Назад
Сверху