Уважаемый доктор, посоветуйте, пожалуйста. Мы тут делали шашлычок из свинин...

  • Автор темы Автор темы Денис
Д

Денис

Уважаемый доктор, посоветуйте, пожалуйста. Мы тут делали шашлычок из свинины, так у меня серьезные сомнения появились, насколько хорошо было прожарено мясо. Какой препарат можно сейчас принять (или что сделать), чтобы не было неприятностей?
 
Уважаемый Денис ! С употреблением не вполне прожаренной свинины могут быть связаны многие инфекционные и паразитарные заболевания ! Важно знать, где Вы покупали данные мясо, имелся ли сертификат(санитарный) на мясо ! При сомнении обратитесь для очной консультации к врачу- инфекционисту ! В противном случае - для профилактики сальмонеллеза, трихинеллеза, тениаринхоза и др. придется принимать много препаратов ! Для профилактики Вы пожете в течении 2- 3 дней принимать сорбенты (полифепан, активир. уголь )!
 
Спасибо за ответ, дело в Финляндии происходило, мясо было куплено из магазина. Надеюсь, что все ОК. А какие могут быть признаки, свидетельствующие, что что- то не так?
 
Уважаемый Денис ! Это можно определить только при очной консультации у врача ! !!
 
Назад
Сверху