Уважаемый Доктор! Помогите! У меня 2 вопроса. Была уже в двух поликлиниках....

• Автор темы Автор темы лера
Л

лера

Уважаемый Доктор! Помогите! У меня 2 вопроса. Была уже в двух поликлиниках. .. Во- первых киста яичника, появившаяся у меня год назад: размер около 30 миллиметров, врачи в один голос говорят, что фолликулярная, с жидким содержанием(результат трех УЗИ), но она у меня не исчезает уже год, не увеличивается и не уменьшается (наблюдали по УЗИ), она меня не беспокоит, но я хочу забеременеть. Можно ли мне беременеть с кистой? Как она поведет себя во время беременности? И потом у меня стали обильные месячные по 6- 7 дней(спираль не стоит, анализы на инфекции отличные(кроме паппилоиовирусной инфекции- есть кондилломы), может ли это быть вызвано кистой? И второй вопрос, волнующий меня- остроконечные кондилломы у входа во влагалище, врач мне прижигала их Кондилином, проводили противовирусную терапию- они исчезли, а сейчас появились снова(знаю, что это могло произойти из- за снижения иммунитета). Доктор, что мне еще предпринять, чтобы беременность не была омрачена этим осложнением?
С нетерпением жду Вашего ответа. Заранее благодарна. Мне 27 лет, замужем.

Фолликулярная киста не может существовать столь длительный срок. Вам нужна более точная диагностика с применением влагалищного УЗИ. Возможно, до беременности надо будет данное образование удалить.
До беременности кондиломы должны быть вылечены, иначе они будут прогрессировать всю беременность.

Уважаемая Маланова Т. Б. !К Вашему ответу на мой вопрос(14 ноября 11: 13: 57). Влагалищное УЗИ мне делали 2 раза, с перерывом в 5 месяцев- киста не меняет своих размеров и содержания! )И врачи сами говорят, что не хотят меня посылать на лапароскопию, т. к. она очень мала (30 мм).
И Вы не ответили мне КАК ВЫЛЕЧИТЬ КОНДИЛЛОМЫ? (напомню: я их прижигала. пила витамины, Виферон), ведь во время беременности иммунитет подавлен, значит ли это, что они не могут быть ВЫЛЕЧЕНЫ?

Назад
Сверху