Уважаемый доктор, помогите, пожалуйста, разобраться. Недавно я сдавала кров...

• Автор темы Автор темы Наталия
Н

Наталия

Уважаемый доктор, помогите, пожалуйста, разобраться. Недавно я сдавала кровь на иммунный статус, в числе прочих параметров получила ЦИК 49, 0 при норме лаборатории 41, 2+ - 2, 09. Как я понимаю, это несколько больше нормы. Через две недели в другой лаборатории было получено ЦИК 0, 040 при норме 0, 074+ - 0, 003 - почти в два раза меньше нормы. Оба раза я сдавала кровь в одно и то же время, утром, натощак. В общем состоянии тоже не было заметных различий. Объясните, пожалуйста, чем может быть вызвана такая разница в результатах, может быть одна из лабораторий ошиблась? И правильно ли я понимаю норму в данном случае, может быть, указана верхняя граница, и тогда второй результат нормальный? А если нет, то о чем может говорить понижение количества ЦИК? Спасибо, Наталия.

Здравствуйте Наталия. Вам не стоит переживать по поводу Даже различных (в разных лабораториях) данных по Циркулирующим Иммунным Комплексам (ЦИК). Это практически неспецифический и лабильный показатель. Но самое главное - при оценке сведений данных об иммунной системе следует уделять в меньшей степени внимание отдельным показателям, сравнивая их с "нормой", а проводить сопоставление между различными показателями. Например, между Т- и В- клеточными звеньями иммунитета. Существуют различные критерии сопоставлений, разработанные отечественными и зарубежными учеными. Для оценки результатов следует обратиться к грамотному врачу- иммунологу и не делать выводы самостоятельно, пугаясь непонятного. К тому же, следует оценивать лабораторные сведения совместно с самочуствием пациента. Для подробной консультации Вы можете обратиться в Медицинский центр в Коломенском к врачу аллергологу- иммунологу Ирине Владиславовне Безруковой (ул. Высокая 19, корп 2, тел. регистратуры 112- 70- 48).

Назад
Сверху