Уважаемый доктор! Моей маме 50 лет. Недавно при рядовом медицинском осмотре...

• Автор темы Автор темы Ната
Н

Ната

Уважаемый доктор! Моей маме 50 лет. Недавно при рядовом медицинском осмотре обнаружили маленький полип на матке (даже не при осмотре гинеколога, а только по УЗИ). Три года назад уже был полип, мама его удалила. Сейчас тоже рекомендуют удалить, но такая сильная жара останавливает от операции. Прочитали в книге, что полипы лечатся соком чистотела. Подскажите пожалуйста, как в нашем конкретном случае нужно его применять, как изготовить самостоятельно. Очень надеюсь на ответ.

Я против этого метода лечения. К гомеопатии он никакого отношения не имеет. Обратитесь на прием к гомеопату.

Чистотел (особенно ферментированный) является мощным иммуностимулятором. Полагается, что он, как и омела, способствуют апоптозу. Но, в отличие от омелы, он менее изучен. Лично я никогда о таком его применении не слышал. И к гомеопатии он действительно никакого отношения не имеет.
Обратитесь в Московский гомцентр к Тираспольскому Илье Валерьевичу.

Должен возразить, коллеги. Механизм действия феты Chelidonium во многом гомеопатический. Этот феномен не удивителен и настолько распространен в фитотерапии, что ее вполне можно считать примитивной разновидностью гомеопатии. В этом легко убедиться, сопоставив гомеопатические и фитотерапевтические показания для одной и той же феты (та же Omela, Conium, Verbascum, Gallium, Taraxacum и оч. мн. др. ).

Должен возразить, коллега : [ ]
Сопоставление показаний к применению не является поводом для утверждения, что фармакологическое действие двух препаратов идентично : ) Что симпатомиметики, что Эуфорбиум композитум (гомпрепарат) имеют сходное показание - риниты, хотя их механизмы совершенно различны.
Если у Вас есть какая- либо фактура для подобных утверждений (подойдет ссылка на уважаемый меджурнал или серьезное исследование), просим привести. В противном случае, это - не больше чем Ваше личное мнение.
ЗЫ. Действие омелы (кстати, по латыни она называется Viscum album, а не Omela) в виде феты или низких разведений существенно отличается от действия высоких разведений. Почитайте результаты исследований в DMW, работы по Helixor, Iscador, а также результаты исследований, опубликованных фирмой Abnoba.

Здесь была реклама. Она, естественно, была стерта в момент обнаружения.
Исраэль

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху