Уважаемый доктор! Мне 24 года, год назад вдруг стали появляться "звездочки"...

• Автор темы Автор темы Вика
В

Вика

Уважаемый доктор! Мне 24 года, год назад вдруг стали появляться "звездочки" на бедрах, вылезать венки под коленями и на икрах. Процесс идет очень быстро, сейчас бедра все покрыты мелкими сосудиками, вены просвечивают, каждый день появляются новые "Звездочки". На левом колене просвечивает венка, колено в этом месте ноет постоянно. Я пила эскузан, троксевазин, применяла все виды мазей- эффект нулевой. Сосудистый хирург сказал, что остановить процесс невозможно, причину он назвать не может. По гинекологии у меня все в порядке; эндокринолог говорит, что от щитовидной железы это не зависит (у меня тоже норма, хотя принимала тироксин долгое время). Флебологи вообще говорят, раз оперировать нечего, то и проблемы нет, только косметический дефект. Что же делать, чтобы ноги совсем не посинели от сосудов и вен и не болели?

У меня такая же проблема. Доктор мне посоветовал заниматься спортом, укреплять мышчы ног, почаще ходить в бассейн, принимать контрастный душ(заканчивать процесс мытья только холодным душем). Если предстоят длительные пешеходные прогулки или перелёты- носить специальные чулки. Когда сидишь, стараться поднимать ноги выше уровня сердца. Можно загорать для кроющего эффекта, но недолго и обязательно с применением защитного крема. Если вены и сосуды очень сильно видны- сделать склеротерапию, но только осенью или зимой.
Ну и конечно же поменьше солёной и жирной пиши, нормализовать обмен веществ и не полнеть, а также никаких стрессов. А если нервишки пошаливают, то попить валерьянки и настойки жень- шеня.
Мне ещё очень нравится гель для ног от Веледа, в его сосвтав входят масло лимона и экстракт арники(это всё укрепляет сосуды), он слегка осветляет кожу, да к тому ещё этот гель не вызывает экзему, как многие распространённые медекаментозные гели.
А внутрь я пью капсулы с эктрактом каштана и рутином.

С Genny нельзя не согласиться, все верно, кроме усиленных занятий спортом, если им и заниматься то без нагрузки на ноги (например тренажеры или гимнастика лежа) И насчет эндокринолога позвольте не согласиться - тироксин принимает длительное время и все нормально? ?? Найдите толкового эндокринолога и склерозируйте все что имеете, и пожалуйста без паники, ведь это не смертельно, а посорившись с собой, Вы посоритесь с окружающими

Genny и Вике - обратитесь в клинику доктора Золотавина. Та м и вены лечат быстро и эффективно, и, главное, без побочных эффектов, и профилактику хорошую тоже делают. Я у них лечусь уже 5 лет. .не знаю - что бы я без них делала. Сейчас - единственная проблема - они переехали довольно далеко.

Назад
Сверху