Уважаемый доктор! Меня постоянно преследует чувство усталости, даже после с...

• Автор темы Автор темы Андрей
А

Андрей

Уважаемый доктор! Меня постоянно преследует чувство усталости, даже после сна. Такие периоды не впервые в моей жизни - сейчас третий. Моя профессия - программист. Я наблюдаю, как моя продуктивность падает день ото дня, а тревога, что я не успеваю сделать работу доводит меня до полного изнеможения, так что результат ещё хуже.
Люди, знающие меня по работе, видят, что я тяну с трудом, но почему - не понимают. Пока терпят.
Чем больше усилия, тем глубже депрессия.
Куда Вы посоветуете мне обратиться. Я живу в Петербурге.

У Вас депрессия. В Питере много хороших специалстов, например в психоневрологическом институте им. Бехтерева.

Спасибо, Доктор! Депрессия, конечно есть - запарка, а выхода нет - тащусь как черепаха, а выхода не видно. Сын весной родился - семья полностью на мне. Как же тут не депрессировать. ..
Но почему это всё? Я ведь сам создал эту запарку. Не заметил, как замкнулся - пытался решить проблему рутинно, вместо того, чтоб свежо на неё взглянуть. Т. е. голова явно работала со скрипом. Судя по симптомам, приведённым в документе для самодиагностики на этом сайте, больше похоже на неврастению. Мне сейчас очень важно продуктивно работать, хотя б неделю или хоть 3- 4 дня, чтоб не чувствовать, что всех торможу. Тогда можно расслабиться, а иначе я всё равно буду думать только о работе. Не подскажете, на время, но быстро вырваться из этого состояния.
Все уже конечно поняли, что мне, кроме всего прочего, надо было выговориться. Спасибо за Ваше терпение.

Спасибо, Инночка, за живой голос! Я, конечно, надеюсь всё преодолеть! Только просто отдыха уже явно не хвататает, при том, что опыта почти 10 лет. Повода действительно нет, а она есть . .. Чувства задавлены . ..

Назад
Сверху