Уважаемый доктор Илья Генадьевич! Очень нуждаюсь в Вашем совете. Мне назн...

• Автор темы Автор темы Павел 9 октября 2004г.
П

Павел 9 октября 2004г.

Уважаемый доктор Илья Генадьевич!
Очень нуждаюсь в Вашем совете. Мне назначили операцию - необходимо удалять вены вследствии варикозного расширения вен перифирических артерии левой ноги. Без трофических изменений. Существует мнение, что через некоторый период все возобновится, а вен то нет. Существуют ли терапевтические не хирургические методы лечения или они только оттягивают время? Очень надеюсь на Ваш опыт. Заранье благодарен за ответ.
С уважением Павел 51 год

Вот Вы когда идете к стоматологу с дыркой в зубе ведь не надеетесь, что он излечит Вас от кариеса навсегда. .. Операцию делать необходимо, даже не из косметических соображений, а чтобы продотвратить трофические нарушения и тромбофлебиты в будущем. Жизнь длинная штука и когда трофика возникнет, тогда уже врачи могут отказать по возрасту. .. Подумайте. А любые рецидивные вены можно удалять и без операции.

Уважаемый доктор Илья Генадьевич!
Очень признателен за ответ на мой вопрос от 10 октября 2004г. Хочу ещё с Вашей помощью кое что уточнить. Нельзя ли избежать хирургического вмешательства и вылечить терапевтическими методами пораженные сосуды.
Позвольте ещё кое что уточнить- у меня поражено (синие сосуды и небольшая опухль появляющаяся только вечером, к утру спадает и внешний вид сосудов приходит в норму) область возле пятки, левой ноги, Вызывает вопросы и икроножная мышца на той же ноге, где при её напряжении появляется выпячивание. Симптомы пока проявляется только визуально. К счастью пока боли не чувствую. Хожу нормально.
Обясню причину моих сомнений- мне никто не делал никаких обследований. "Приговор" составлен только на основании визуального обследования.
Я не сомневаюсь в квалификации врача, но хотелось бы узнать и Ваше мнение (оно для меня важно)все таки операция.
От имени всех кто к Вам обращается, приношу Вам большую благодарность за Ваше внимание нам.
С уважением Павел

ПРАВДАЛИ ЧТО ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ(УДАЛЕНИЯ)ВАРИКОЗА НЕ БЫВАЕТ ДЕТЕЙ.

Назад
Сверху