Уважаемый доктор Гончаров, здравствуйте! С праздником! Не могли бы Вы еще р...

  • Автор темы Автор темы Ника
Н

Ника

Уважаемый доктор Гончаров, здравствуйте! С праздником! Не могли бы Вы еще раз вернуться к моему письму, Вы видимо, про него забыли. Мне очень нужно разобраться в чем же проблема, помогите мне, пожалуйста.

Cообщение:

Ника 26 апрель 2003 14: 36: 17
Здравствуйте, уважаемые врачи! Со своей проблемой мучаюсь уже 8 лет. Мне толком еще не поставили диагноз. У меня слабость мышц и боли во всей левой половине лица(а также небольшая гипотрофия лицевых мышц), глотки(небольшая хрипота и комок в горле), шее и отдает немного в плечо и руку, непонятное ощущение в глазу, как будто бы он выпучен, врач написала, что есть небольшой экзофтальм. Мне делали такие обследования: МРТ головы- - все в норме, МРТ шеи - пролабация и межпозвонковые грыжи С4- С5- С6, допплерография сосудов шеи- - все в норме, электромиография мышц лица и шеи - - на произвольной ЭМГ спонтанной активности не выявлено, при произвольном сокращении 1- ый тип ЭМГ, с ассиметрией в виде снижения амплитуды слева со всех снятых мышц. Но невропатологи говорят, что лицевые симптомы никак связаны с пролабацией и грыжами С4- С5- С6. Что делать и как это лечить я не знаю, никакие процедуры типа физиолечения, массажей и противовоспалит. терапии мне не помогают. Помогите мне разобраться. На прием прийти не могу, я живу не в Москве. Заранее благодарю.

< < Вернуться в конференцию
- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -
Ответы:
Ника 28 апрель 2003 17: 47: 18
Здравствуйте. Диагноз был поставлен такой: остеохондроз шейного отдела позвоночника, функциональная нестабильность в сегментах С4- С5- С6, гипотрофия лица слева. Диагноз был поставлен кандидатом медицинских наук. Но сама врач удивлялась что гипотрофия мышц не только шеи, но и лица слева. Она сказала, что в первый раз сталкивается с подобной проблемой. И не была уверена в том, что гипотрофия мышц лица возникла из- за проблем с шеей.

Гончаров М. З. 27 апрель 2003 21: 43: 22
А какой диангоз (зоть предположительно) ставят невропатологи?
 
Сколько Вам сейчас лет и с чего началось заболевание?
 
Здравствуйте. Мне сейчас 27 лет. Я замужем. Началось все, когда мне было 19лет, я простыла, мама стала делать мне паровую ванну над картошкой(горячая вареная картошка в кастрюле, накрываешься с головой под одеялом и дышишь)на следующий день после этой процедуры, утром у меня было небольшое опущение века, которое не проходило в течение недели, потом все прошло(птоза сейчас нет), но веко стало быстро уставать, особенно когда смотришь вверх или перед собой, я стала стараться смотреть все время вниз, чтобы не напрягать верхнего века или совсем слегка запрокидывать голову, мне так было удобнее смотреть( офтальмологи сразу отказались от меня, сказали, что мне нужно к неврологам). Тем не менее у меня от усталости века под глазом появился синяк. Потом как будто бы от глаза стала болеть голова слева, примерно через пол года появились с левой стороны в глотке тянущие боли, потом боли стали отдавать в шею и в руку, а также покалывания в большом пальце левой руки. И все эти годы нет никаких изменений ни в лучшую, ни в худшую стороны. Еще не знаю связано ли это с моими болями или нет, но у меня на левой половине лица появились три довольно крупных пигментных пятна, на правой половине лица пятен нет. Боли нельзя назвать острыми, они скорее связаны с тем, что мышцы не выдерживают обычной нагрузки, устают и начинают болеть. Если я в это момент лягу и закрою глаза, то через несколько минут мышцы расслабляються и боль проходит. С левой стороны при движении головы "хрустит" где- то в затылке и также "хруст" по утрам в левой челюсти(артролог сказала, что это из- за нарушения питания сустава).
 
Назад
Сверху