Уважаемая Татьяна Борисовна! Прошу по возможности СРОЧНО ответить. (Завтра ...

• Автор темы Автор темы Оля
О

Оля

Уважаемая Татьяна Борисовна! Прошу по возможности СРОЧНО ответить. (Завтра в 9 утра ложусь в роддом, а у нас уже десятый час вечера).
У меня срок 38, 5 недель. В направлении в роддом, в диагнозе: "Бер- ть 38, Поздний гестоз. НЦД по смешанному типу. Миопия ср. степени Амгниопатия сетчатки А/ Д 140/ 90(100) в теч. 10 дней ч/ з 30 мин 120/ 80 ОПВ 15 кг" В целом, вся беременность протекала хорошо без всяких дополнительных диагнозов, типа анемия, токсикоз, гестоз, инфекции. .. . всё было хорошо. Единственное - крупный плод ( но я сама родилась в срок, не переношенная - 4, 5 кг и сестра 3, 9)
У Вас прошу просто совета (поскольку это направление в стационар стало неожиданностью) "какой линии поведения придерживаться" - я сомневаюсь, что меня 2 недели будут там "просто держать", хотя и перенашивать не хочется совершенно.
И еще 2 вопроса.
1. У меня расчетный срок 30 июня, а цикл длинный цикл - 31 день - скорее всего срок отодвинется ещё или совершенно не обязательно?
Еще у меня плацента по передней стенке - это ведь фактор ослабления схваточной деятельносити (? ) - это тоже к вопросу о сроке.
2. Поясните, пожалуйста, в диагнозе "НЦД по смешанному типу" - что такое?
Извините за многословность и сумбурность.

СПАСИБО! И примите искренние поздравления с
наступающим профессиональным праздником. Всего Вам хорошего

Оля! Беременность доношенная, так что если предложат рожать раньше, то все показания для этого у вас есть: поздний токсикоз, крупный плод. Возможно, у вас будет кесарево (по сумме показаний - миопия, ангиопатия сетчатки, гестоз, крупный плод). Срок беременности не рассчитывается точно от длительности вашего цикла, разброс срока - 2 недели. НЦД по смешанному типу - нейро- циркуляторная дистоний по смешанному типу - то есть подъемы давления обусловлены и токсикозом.

Назад
Сверху