Уважаемая Татьяна Борисовна! Прокомментируйте, пожалуйста, результат мазка...

• Автор темы Автор темы Алла
А

Алла

Уважаемая Татьяна Борисовна!
Прокомментируйте, пожалуйста, результат мазка: Эпителиальные клетки 4- 8- 12, Лейкоциты 15- 20- 25- 35, Микрофлора кокковая, ед. палочки.
Грибы кандида найдены.
Гарднереллы, лептотрикс, гоноккоки, трихомонады - abs.
Хламидии найдены в небольшом количестве.
Изменения в клетках характерные для ВПГ- незначительные, ЦМВ, папилломы - abs.
Признаки микоплазмы- найдены.
Вопрос: означает ли это появление молочницы? (раньше ее не было, а сейчас беспокоят небольшие выделения розоватого цвета, либо желтоватого с кислым запахом). Необходимо ли лечиться и мужу? Сейчас я планирую беременность.
Спасибо.

Алла, первая чисть мазка - у вас есть кандидоз (молочница), а вот вторая часть вызывает большое удивление - по банальному мазку НЕЛЬЗЯ ничего сказать о хламидиозе, микоплазмозе, тем более о ЦМВ и ВПЧ.

Уважаемая Татьяна Борисовна!
Означает ли это, что необходимо сдать дополнительный анализ на инфекции, и какой лучше - ПЦР, ИФА?
Дело в том, что в прошлом году я удачно пролечила уреаплазму, еще у меня выявлены антитела (IgG к ЦМВ и ВПГ). Это все тоже лечилось в пять этапов. У мужа также пролечена уреаплазма и после этого ничего (в т. ч. и микоплазмы) не выявлено. Может эти инфекции, "загнанные в угол" антибиотиками вновь проявились? Очень помогли бы ваши рекомендации, поскольку очень хочется родить здорового малыша.

Если в крови методом ИФА выявляются IgG к ЦМВ и ВПГ, это говорит о наличии ИММУНИТЕТА и не требует лечения(! ) Для контроля можно сдать кровь на ЗППП, при выявлении IgG к специфическим инфекциям, лечиться не надо! !! .

Назад
Сверху