Уважаемая Алла Михайловна, как я писсала раньше на сроке 13 недель выпила ...

• Автор темы Автор темы Маша
М

Маша

Уважаемая Алла Михайловна,
как я писсала раньше на сроке 13 недель выпила 4 бокала шампанского, вы сказали, что может отразиться на умственных способностях ребенка.
Может- ли он быть умственно отсталым(дебилом)?
Какие анализы можно провести, что бы наверняка узнать все- ли в порядке или нет? Очень жду вашего ответа, заранее спасибо.

Даже не думайте такую ерунду. И уважаемую Аллу Михайловну больше не спрашивайте ни о чем, если она Вам такие вещи говорит. Ничего страшного с Вашим малышом не случится, не переживайте. И помните, что самое вредное для Вас сейчас - это волноваться и "грузиться" по поводу чепухи всякой!
Если Вам захочется сделать какие- нибудь анализы, сходите к генетику - посоветуйтесь, но, ИМХО, даром потратите время. У Вас все хорошо!

Маша, не волнуйтесь. В 15 недель у нас сдают анализ (генетический) на Альфа- фето- протеин (узнайте у генетика, где его сдают у вас). А вообще, после 12 недель это не страшно - шампанское и т. п. Постарайтесь больше этого не повторять и перестаньте думать всякую чепуху. Я и мои подруги иногда позволяли выпить пива и т. д. и все родили прекрасных, здоровых малышей. Мой ребенок отличается даже среди своих сверстников умственным развитием, все быстро схватывает, в 2 года знал все бувы и цифры, сейчас уже читает по слогам. Сам решает логические задачки. Успехов!

Наши врачи хорошие, но их так учат - они очень мало знают о нормальном здоровом человеке и очень много о паталогиях, вот и запугивают, потому как за годы института у них уже в крови эти картины всевозможных патологий. Лично я тоже считаю, что лучше перестраховаться и провериться, если Вам так спокойнее будет, а вообще не пейте больше никакого алкоголя, принимайте фолиевую кислоту (она как раз дефекты нервной системы ребеночка корректирует) и радуйтесь жизни!

Назад
Сверху