Усыновление

• Автор темы Автор темы Морячка
Алена, значит так: приходите в какую-нибудь не очень серьезную клинику, где выдают справки, тихонечко просите справочку. Мол, некогда ждать результатов, неохота сдавать анализы, то да сё. Не могли бы вы помочь за определенное вознаграждение, без огласки. Бывает, что кое-кто соглашается.

to vialka

Я думаю,вы сами понимете,что плоскостопие и ВИЧ вещи разные, и помимо эгоистичного "хочу" и "после нас хоть потоп" есть еще и жизнь другого человека, который имеет права во-первых, на информацию,а во-вторых, на личную безопасность. Его уже и так предали,когда родная мама отказалась или бросила,а, если бы вы случайно во взрослом возрасте узнали, что ваши родители от вас скрывали какие-то очень важные сведения,не уверена,что поняли бы и простили.С такими вещами не шутят,если за собой не уследили,где гарантия, что за другим человеком смогут? И вообще-то,подлог - это подсудное дело,так, на всякий случай

Да плевать, что от него скрыли. Лучше быть с мамой, чем в казеннном детском доме.

ну блин. странно.лучше по моему Вич-положительной семье дать шанс стать родителями ребенка из детдома.здорового.тем более они этого так хотят.конечно,вначале надо посмотреть как они относятся к своему статусу. иначе у них не будет другого выбора как рожать самим. шанс родить здорового ребенка есть,но если + ,то одним + в стране больше...а у тех людей, которые оказались в таком положении как вы,нет другого выхода,как рожать самим. такое мое мнение.личное.и вообще я бы одного родила,а другого усыновила. это предел моих мечтаний.

Наталья, а какая разница между вичом и плоскостопием? И что случится когда ребенок узнает о статусе родителей? Если это ему любимые и дорогие люди, то хоть плоскостопие, хоть вич, хоть что. И если государстов просто лишило нас наших общечеловеческих прав - почему мы должные его слушаться? Алена, действуй, все будет хорошо :-)

Ася, откройте любую медицинскую энциклопедию, если уж вы,действительно,так искренне не понимает разницы.Легко говорить не о своих чувствах,действительно,какая ему разница,чем больны родители,особенно,когда он почитает о ВИЧ поподробнее,о всех его стадиях,проявлениях, продолжительности жизни при ВИЧ и пр.

Безусловно, ребенку лучше с мамой,чем в роддоме,но сокрытие диагноза чревато не только какими-то моральными травмами,но и просто опасностью заражения. К тому же,неужели вы,действительно,думаете, что ребенок не узнает,о том, что родители инфицированы.Это просто нереально,исходя из той же продолжительности жизни.

Насчет государства я с вами полностью согласна,и боротся за свое счастье нужно,но речь ведь не только о вашем счастье,но и о жизни другого человека.Как вы можете за него решать,что вот тебе мама,и это самое главное,не важно,чем она больна,ты должен быть счастлив,потому что мы так за тебя решили.

Наталья

Вы меня извини что я влезаю в ваш разговор! Но помоему это вам надо почитать инфо про вич+. Люди с вич живут долго..и умирают мало кто из за СПИДА.

я вот например 6й год вич+. у меня растет дочка 7 лет..ну так вот, я надеюсь что она никгда об этом не узнает.И что я еще увижу внуков.И вообще я еще думаю родить, а не помирать!

Я понимаю- что люди не столкнувшись с этой ситуацией как мы-нас не понимают...и не когда не поймут.потому что это все понимаешь..только когда все.это случилось..а то что вы сочувствуете и все понимаете- это хорошо.. но не так мы все равно это понимаете...и иногда можете задеть людей живущих с вич+. МЫ ТАКИЕ ЖЕ КАК ВЫ!!! и живем не дольше..Просто у нас вирус в крови- и не больше..Больше мы не отличаемся от вас ничем!!!

Уважаемые читатели- будьте тактичны...МЫ ТАКИЕ ЖЕ!!!!!!

Вот именно, такие же как все. Я, например, собираюсь прожить еще как минимум лет 20-ть. Это как минимум, я подчеркиваю. Мы с мужем еще очень много должны в жизни успеть. И усыновление ребятенка также стоит в наших планах. Если своего не получится. Не зря, дорогие противники и бояки, придумали наверное этот общественный институт - семью. Раз она существует, значит там хорошо.

Prostite, chto vlezayu,

АлуША, я Вас ой как понимаю! Женщина создана быть матерью. Наталия, у меня к Вам вопрос что Вы делаете на этом форуме? Eсли Богу будет угодно все у Алуши с мужем получится. А Вам советую развивать в себе чувство сострадания. У меня ВИЧ нет, Бог миловал, есть ГепС, и я тоже хочу быть матерью. Моя семья знает о моей болезни, и от ребенка я скрывать не буду.

Алушa, от всей души Вам желаю успеха

Уважаемые девушки, не надо на меня так набрасыватся.Искренне вам желаю,чтобы вы жили-долго и счастливо,чтобы ваши дети никогда не узнали о вашем диагнозе.Ни малейшего намерения задеть вас и ваши чувства у меня не было.Речь в топике шла о том,чтобы усыновить ребенка из детдома и рассматриваю я данный вопрос исключительно с позиции ребенка. По роду деятельности мне приходилось сталкиватся с детьми,которых бросили. У таких детей особая психология,и им очень важное,чтобы им говорили правду. Любая мелочь,которая от них была скрыта,или просто им не рассказана,воспринимается,как предательство.

Одно дело- свой ребенок,другое дело отвественность за жизнь человека,которого создал не ты,тем более,если вы пришли к этому обманным путем.

to Masha123:

Я не говорю о том,что им не нужно иметь детей,просто нужно быть честным со своим ребенком,он имеет право знать диагноз родителей.

Девочки, огромное всем спасибо за добрые слова, слова поддержки. В очередной раз убеждаюсь, что правильно сделала, что решила поделиться с вами своей проблемой. Все ваши высказывания и отзывы еще больше меня убеждают, что я правильно поступаю.

Ребенок это смысл всей моей жизни, и чем больше я думаю об усыновлении, тем дороже и любимее становится для меня еще этот несуществующий малыш.

Если бы мне кто нибудь сказал об этом, лет 7 так назад, я бы ни за что не поверила, в то что я смогу это сделать.

Сейчас для меня этот ребенок настолько же родной и близкий как если бы я сама его родила. И я уверена что все у нас будет хорошо, и дай бог где нибудь через годик я буду слышать в нашем доме плачь и смех этого малыша, моего малыша.

Удачи тебе, asusha! Ты всё правильно делаешь, ну а говорить ребёнку или нет---это уж как Бог подскажет---главное-то не в этом.

У ВИЧ положительных людей есть очень хорошый вариант, да это не усыновление как токовое, ну думаю не важно как это называется главное суть, и потом все законо, что очень важно как мне кажется.

Есть такое понятие как патронажная семья.

Решившаяся взять на воспитание брошенного ребенка семья заключает с детским учреждением трудовое соглашение, по которому берет на себя выполнение обязанностей "руководителя семейно-воспитательной группы". Обязательными являются наличие приемлемых жилищных условий, рекомендаций с прежних мест работ, а также отзывов соседей по дому и отсутствие серьезных проблем со здоровьем.

Патронажные родители получают статус воспитателей - им платится зарплата, а их подопечному выделяются средства на питание, предоставляются учебные принадлежности, медицинское обслуживание, моющие средства, обувь, одежда. Помимо семей-воспитателей этими детьми занимаются социальные работники и психологи, они учатся в обычных школах.

Жека спасибо тебе огромное за столь подробное изложение, но смысл в том мы хотим как бы это объяснить своего ребенка, мы не хотим быть воспитателями, мы хотим быть родителями, а о том чтобы о нашем ребеночке знали какие то посторонние люди не может быть и речи. Это будет наш малыш, "созданный" и рожденный в нашей семье ,в любви.

Я очень надеюсь что все у нас получится, если ты знаешь какие либо другие варианты подходящие для нас ,поделись пожалуйста

Alusha,

Vy mozhete nachat' s patronazhnoi sem'i a potom etogo rebenka usynovit'.

Esli ne sekret, pochemu nel'zya poprobovat' zaberemenet'? Vopros lichnyi, konechno.

Назад
Сверху