Усыновление

• Автор темы Автор темы Морячка
М

Морячка

Всем привет!!! Кто знает подскажите. Думаем с мужем усыновить ребенка из детдома(по некоторым причинам сами не можем иметь детей), оба мы вич+, естественно первая проблема с которой мы столкнемся при усыновлении это наш статус!!! Возможно ли как то обойти эту проблему, ведь мы же тоже люди и имеем право иметь ребенка!!!

По-моему, нет. Там нужны справки и есть перечень болезней, при которых усыновление невозможно...и ВИЧ по-моему там есть((((

Enigma - это МОЙ ник и менять его НЕ собираюсь.

Вот об этом я и говорю(что в списке есть вич), я уже все документы изучила, которые нужны для усыновления.

Но неужели нельзя никак это решить????

Детям же нужны родители, а нам нужен ребенок!!!

Как вариант можно попросить кого-то из родственников оформить бумаги на себя - а воспитывать самим.

Об этом мы конечно думали, осталось найти таких родственников, которые к тому же не будут задавать лишних вопросов.

Попробуйте обратиться в детский дом на Соколинке. Там малыши оставленные мамами ВИЧ+, и многие из них не инфицированы. Правда деткам снятым с учёта уже больше 2-х лет. Если хотите новорожденного, то его ВИЧ-статус никто не гарантирует.

Привет Sofya!!!! А что на соколинке есть такой детский дом??? Я не знала, первый раз слышу!!!! Он на территории самой больницы??

Можно сфабриковать справки. С сегодняшним уровнем российской медицины эта проблема решается более или менее приличной взяткой. Причем даже не доктору, а какой-нибудь заштатной медсестре или сотруднице регистратуры. Проверено на собственном опыте, как бы это страшно не прозвучало.

Маш, если не трудно, постучись 197853837, или на мэйл elena_e1978@mail.ru поделись опытом

Мне кажется подделывать документы было бы нечестно по отношению к самому ребенку,понятно,что пока он маленький - его это будет мало волновать,но со временем он рано или позно он узнает о вашем сатусе,узнает,что вы подделывали справки и еще неизвестно,как он это воспримет.Помимо вашего желания,нужно еще учитывать и будущее ребенка,и как ваш статус отразится на его психологическом состоянии,скажем,в переходный период.Естественно,иметь родителей лучше,чем жить в детдоме,но готовы ли подвергнуть риску(даже если и небольшому) маленькое существо.

Наташ, в наши планы не входит сообщать ребенку о статусе ни рано, ни поздно.

Понятно, что жить во лжи нехорошо, ни по отношению к себе и к своей семье, ни по отношению к другим. Но вот так у нас сложилось, ничего с этим не поделаешь.

И все равно я считаю, что имею право на ребенка. Я дам ему все что будет в моих силах, и мой ребенок не будет ни в чем нуждаться. А думать о том, что будет через несколько лет.... Я надеюсь все же на лучшее.

Я прекрасно могу понять ваше желание иметь ребенка и уверена,что вы будете очень хорошими родителями,о которых некоторых дети могут только мечтать.Но "все тайное рано или поздно становится явным",просто подумайте,что было бы,если бы вы узнали,что родные вам люди инфицированы.

а что делать? ничего не делать - принять как должное и радоваться каждой минуте, проведенной с родителями!

А если бы вы узнали что у вашего папы плоскостопие???..ооо это так ужасно.....))) глупости....Молодца Аленка...я за тебя...тем более женщина она обязана просто быть мамой.

Викуськин Спасибочки огромное тебе за эти слова!!!!! Для меня это важно, ваши слова и ваша поддержка!!!

Согласна с Софией,только так и никак более,сама узнавала и то если повезет,попозже,если вы серьезно,то оставьте свою домашнюю или еще какую почту,я вам напишу и расскажу свой случай,сами решите.

Для "Молодая"

мой е мэйл elena_e1978@mail.ru очень жду от тебя письма

Мы настроены более чем серьезно

Назад
Сверху