успокойте душу советом.

• Автор темы Автор темы Непоседа
Теперь сам вижу, что действительно Sick ))

"ну если со мной все ясно,значит я действительно сволочь. ))" -- нет, ясно откуда ужасы :-(

Самой лечиться не следует. Все-таки врач и учился и долго и практику уже как правило не один год имеет, поэтому самостоятельно не догнать. Хотя можно просто в какой-то области неплохо разобраться, но все равно не имея хотя бы общемедицинского образования разберешься довольно однобоко. Но в чем-то ты права...

У ЭБВ не только IgM и IgG различаются, но и различаются антигены, к которым иммуноглобулины этих классов могут циркулировать. Есть ранний антиген и есть паст инфекция. Посмотри бумажки. Через 3 месяца может остаться уже только IgG к паст инфекции.

Насчет Т-лимфоцитов -- они к прежнему уровню никогда почти не возвращаются (исключения бывают, но редко), но могут вполне быть в норме. Если у тебя 1000 и выше, то навряд ли это все с ВИЧ связано было (хотя и без того в твоем случае ВИЧем не пахнет).

Лимфоциты у тебя явно были повышены, что говорит об инфекции, но это ты и так заметила по самочувствию.

Что касается этого параметра биохимии -- я не знаю...

Сдай анализ на ВИЧ. Потрясешься пол дня и получишь доказательство того, что искать тебе нужно что-то другое.

Как распознать?

Самому заподозрить у себя цитомегаловирусную инфекцию практически невозможно. Из всех существующих заболеваний эта болезнь больше всего похожа на банальное ОРЗ. Так же повышается температура, течет из носа и болит горло. Могут увеличиться лимфатические узлы, селезенка и печень. Правда, в отличие от ОРЗ цитомегаловирусная инфекция длится дольше: 1 - 1,5 месяца.

В некоторых случаях единственным признаком болезни является воспаление слюнных желез, в них цитомегаловирус чувствует себя комфортнее всего.

Сик,

Я не врач, но слышал не помню где, что лимфы болят при бактериальной инфекции. На стрептококк проверялась? Не знаю правда, бывают ли лу при этой инфекции. Но горло точно должно болеть, также как и мышцы...

У меня лу болят только на этапе их появления, но не сами лу, а мышцы которые их окружают... Не то что болят, а тянет сильно.

Sick,

зря отрицаешь туберкулез. Если он не в острой форме, то его симптомы: небольшая температура, ночная потливость, увеличение лимфоузлов, непродуктивный кашель, повышенная слабость и утомляемость. Сделай флюорографию.

sheel прав(а). Флюорографию сделай.

Вообще лимфоузлы могут быть увеличены по сотням причин и конечно же всех их я не знаю.

Можешь еще сдать кровь на стерильность -- посев на всякие кокки, бактерии, грибки.

Ой, ребята, спасибо!

Флюшку я делала, все ок.

Симен, у меня нет бумажек, я сдавала на все это анонимно, и результат по телефону получила. Поэтому не видела нюансов.

А количество Т лимфоцитов не было там указано, только написано:"Хелперы/супрессоры в норме, Т лимоциты - в норме." Что у них норма - неизвестно.

Лисс, спасибо, я тут как раз сайты листаю, такая разношерстная информация попадается. Завтра иду сдавать на ЦМВ.

Шил,я хочу сделать туберкулиновую пробу, но пока торможу, все решаюсь на анализ пойти.

И Некто тоже угадал мои намерения, я все тоже собираюсь бакпосев из горла сделать.

Ребята, вы такие классные! Так поддерживаете!

Вот узнаю свой диагноз и сама буду советы давать. А пока - зрею.

Норма -- известно что:

Хелперы/суппрессоры: 1...2, СD4: 600...1250

Ты главное минус получи для спокойствия духа и поведение на будущее скорректируй, а остальное все уже проще будет.

Sick,

все-таки проверь палочку Коха (туберкулез), он может быть не только в легких, но и в самой лимфосистеме. По поводу ВИЧ - не бойся!!! - получишь ты свой "-". Кстати о лимфоузлах - ты в последние месяцы случаем не ела антибиотики?

Sheel, я антибиотики в самом начале всего этого ела, аж 3 перепробовала. Они, конечно, мне не помогли. К новому году я себя получше чувствовала, просто потому, что поутихла видно инфекция. но шишки все равно ныли. А вот после того, как гриппом переболела, все опять с новой силой возобновилось.

Seamen, вот если бы меня кто-то туда за руку отвел. Я не столько боюсь сдавать, сколько не хочу раасказывать - а почему я пришла, какой у меня был риск. Они не бурет анализ, пока не сходишь записаться к психологу, а она все выпытывает. Я в тот раз соврала, что, дескать просто боюсь. Зачем соврала? Та не хотелось говорить, какая я дура и потом я ведь была тогда уверена, что от него не может быть ничего. У меня моментами - то я уверена, что - нет, то опять страх хлынет.

А насчет поведения, так этот урок я усвоила на всю жизнь.

Sick,

как бы странно не прозвучало, но возможная причина твоего затяжного недомогания - ПРИЕМ АНТИБИОТИКОВ!!! Что пила и сколько по времени? Какая была восстановительная терапия после них? Я понимаю, что ты отмахнешься сейчас от этой инфы, т. к. ты же уверена, что это ОС))). Но, вообще-то, похоже ты себе конкретно подсадила иммунитет от таблеток. Ты пойми, что антибиотики унижтожают всю флору организма, в т.ч. и полезную. При этом не факт, что уничтожаться бактерии. Когда ты перестаешь их пить у тебя резко падает иммунитет, и малейший микроб - у тебя серьезное заболевание, и в первую очередь воспаление коснется лимфосистемы.

sick,

я бы тебя отвел, но боюсь, что физически это невозможно, поскольку мы наверняка живем в разных городах. Консультирование конечно хорошая и иногда необходимая вещь (хорошо для меня, что у нас такой обряд тестирования опускают, иначе я б заснул ), но странно, что без этого нельзя обойтись. Кому какое дело? Что выспрашивать? Мало ли что? Хочу провериться и все тут! На иголку наступила и теперь пол года спать не могу! Или в конце концов так и сказать, что был незащищенный секс и теперь страшно и хучу проверится. Что здесь такого? Никто сексом что ли не занимается или так заразиться невозможно? Пошла себе, сдала и пусть все идут подальше.

Слушай Sick,

если бы ты фобила "по делу", можно было бы понять твою настойчивость в отрицании объективных причин твоего недомогания. А у тебя нулевые риски: парень с "-", у тебя в 1,5 месяца минус. Сомнения в его анализе? с чего бы вдруг? У него была одна партнерша, он с ней предохранялся, анализ сдал!!!

Ты плохо себя чувствуешь? У тебя снижены В-лимфоциты? Болят лимфоузлы? Ответ - да у тебя есть воспалительный процесс, который ты усугубила или заработала от чрезмерного употребления антибиотиков. И не надо быть столь настойчивой в поиске симптомов ВИЧ, при очень высоких шансах заразиться ты бы наоборот отрицала все недуги и списывала на все, что угодно только не ВИЧ.

Seamen,

Да вроде ничего такого, только они меня помнят наверняка, не хочеться выглядеть лгуньей. Та ладно, все это отмазки, на самом деле.

Мы точно живем в разных городах и даже в разных странах.))

Sheel,

И в этом есть доля правды, я не отрицаю. Я не думаю, что это ОС, потому как много времени уже прошло, а думаю, что после возможной ОС осталась лимфаденопатия, которая меня и мучает больше всего не сегодняшний день. А еще, конечно, на этом фоне и другие болячки, периодически появляющиеся. От антибиотиков могло быть худо,но, наверное, не настолько. Вернее, это бы не было так заметно. Все доктора сходны в том, что это происки вируса, но какого, они и сами не могут предположить.

Тут только я предполагаю, или фоблю, как сдесь на форуме говорят.

Интересуются также

Назад
Сверху