Здравствуйте.Я очень боюсь любых ушибов.Вчера ударилась подколенной впадиной не сильно,потом пыталась прощупать там пульс не получилось.Скажите поверхносный ушиб не мог повредить артерию ? Или пульс просто не получилось прочувствовать ? Сильно давить туда не могу очень неприятно ноге и потом возникает как мышечный спазм икроножной мышцы.Я боюсь что то там повредить.
Здравствуйте! Поверхностный ушиб, как правило, не может серьезно повредить артерию, особенно если удар был не сильным. Отсутствие пульса при прощупывании может быть связано с тем, что вы неправильно определяете место, или просто не удается почувствовать пульс в данной области из-за мышечного напряжения или из-за того, что пульсация в этой точке слабая.
Мышечный спазм икроножной мышцы, который вы чувствуете, скорее всего, также связан с травмой, так как тело пытается защититься от боли и напряжения.
Если вас беспокоит повреждение артерии, стоит обратиться к врачу для осмотра и, если необходимо, для дополнительной диагностики. Однако, вряд ли ушиб приведет к повреждению артерии, если травма была незначительной. Если боль и спазм сохраняются, можно попробовать легкие растяжки и расслабляющие процедуры, но при сильных болях или тревоге — обязательно проконсультируйтесь с врачом.