Уреаплазма.Как лечить?

• Автор темы Автор темы Алиса1111
у меня был уреаплазмоз, лечилась антибиотиками 2 раза ничего не помогало. помогли упражнения по тазовому дну - после этого исчез в анализах. пересдавала несколько раз, сама никак не могла в это поверить...

у меня был уреаплазмоз, лечилась антибиотиками 2 раза ничего не помогало. помогли упражнения по тазовому дну - после этого исчез в анализах. пересдавала несколько раз, сама никак не могла в это поверить...

Вера, подскажирте, какие упражнения вы делали? Какие антибиотики до этого принимали?

я никаких упражнений не делала и антибиотики не принимала, хотя врач назначил. через полгода результат был отрицательный))

Возможно, причина в том, что был в свое время снижен иммунитет? Бывает такое, что при лечении уреаплазмы даже самые современные и эффективные антибиотики не способны навсегда избавить человека от этой инфекции, при снижении иммунной защиты...

читала мнение, что если уреаплазма никак себя не проявляет, то и лечить ее до беременности не надо. мне показалось это странным, может кто разбирается и может объяснить почему? с одной стороны и лишний раз пить антииотики не хочется, с другой непонятно, если болежнь есть, почему ее не вылечить?
Я тоже слышала такое мнение. Сомнительно как -то. Если есть проблема, то её надо лечить.

а могут уреаплазма или другие иппп вызывать тошноту?
Тошнота не является типичным симптомом уреаплазмы или большинства других инфекций, передающихся половым путем (ИППП). Однако в редких случаях некоторые ИППП могут вызывать тошноту, особенно если инфекция протекает в острой форме или вызывает осложнения.

Возможные причины тошноты при ИППП
  • Общая интоксикация организма: Некоторые ИППП могут вызывать воспалительный процесс в организме, что может сопровождаться тошнотой, слабостью и другими симптомами интоксикации.
  • Осложнения: В некоторых случаях ИППП могут приводить к развитию осложнений, таких как воспалительные заболевания органов малого таза (ВЗОМТ), которые могут вызывать тошноту, боли в животе и другие симптомы.
  • Индивидуальная реакция организма: У каждого человека организм может по-разному реагировать на инфекцию. В редких случаях тошнота может быть индивидуальной реакцией на наличие ИППП в организме.

Важно отметить
  • Тошнота чаще встречается при других заболеваниях, таких как пищевые отравления, заболевания желудочно-кишечного тракта, беременность и другие.
  • Если вас беспокоит тошнота, необходимо обратиться к врачу для установления точной причины и назначения соответствующего лечения.

С другой стороны, может приём антибиотиков - это еще хуже?
Приём антибиотиков от уреаплазмы не является «плохим» сам по себе — это стандарт лечения при выявленной инфекции и наличии симптомов. Однако важно соблюдать дозировку и курс, назначенные врачом, так как бесконтрольный приём может привести к дисбактериозу, устойчивости бактерий и побочным эффектам. Если уреаплазма не вызывает проблем, часто её и не лечат.

Назад
Сверху