Упражнения с большими надувными мячами.

• Автор темы Автор темы Григорий_751
Купила свой мяч в беременной школе. 30 $. www.togu.de. Надуваем, кстати, без насоса (наш 75 см, между прочим). Вот муж надул его полгода назад, как дочура родилась - так он до сих пор нормальный . Но это потому, что сейчас я сама на нем не занимаюсь - только с ребенком. Полезнейшая вещь для младенца!

До родов тренировала внутренние мышцы бедер, больше ничего пока не успела.

У нас в Сургуте в каждом спортмагазине эти мячи валяются... значит, в Москве и подавно есть! Только бывает, внимание не обращаешь

Появился у меня дома swiss ball или по русски - шар такой надувной для тренировки внутренних мышц, баланса и стабильности остова, спины, осанки, ну и плюс для всего остального.

Сходила я на ознакомительную лекцию по занятиям с шаром в местную фитнесс контору, заинтересовалась, звучит заманчиво.

Отлично еще и то, что занимаца можно дома с минимумом техники - шар да гантельки - никакой непродуктивной траты времени.

Книжку вот даже сегодня купила с описанием программ упражнений.

А теперь вопрос - кто занимался/занимаеца с шаром и какие впечатления, советы.

Вес мне скидовать не нужно кста.

лучше купите двд с записью спец.тренировки на фитболе

какие впечатления

прошли переодические боли в позвоночнике после тренировок

Не фига се народ обстоятельно к делу подошел...

У меня фитбол годик мешается... я на нем прес качаю, т.е.

ноги на него и вперед - для меня сложнее получается, чем ноги на полу.

Сидеть на нем прикольно за компом - особенно, когда часов 15 уже сидишь ( на стуле уже сил нет).

Я считаю это один из самых эффективных способов для подержания мышц в тонусе. Вроде не особо работаешь, а все внутренние мышцы аж звенят от напряга. Это меня так инструктор гоняла. Сама так не могу, лентяйка.

Дома держу для снятия усталости с позвоночника. Дугой, спиной низ висну на нём. И для пресса самое то, если по быстрому, вот это люблю: лёжа на спине, вытягиваешь ноги, на них, в районе лодыжек кладёшь мяч, и ноги сгибаешь в коленях, и опять вытягиваешь - не касаясь пола, так чтоб мяч не упал.

Люблю Свисс бол - даже просто сидеть на нем. Этой осенью купила dvd - Пилатес на мяче. Это теперь моя любимая программе . Книжечка у меня к мячу тоже прилагалась, с упражнениями, но я больше люблю под dvd заниматься, а не по книшшке.

Хорошее упражнение для позвоночника: сидя на шаре слегка подскакивать на нём вверх-вниз. Это хорошо разгружает диски.

Как называется программа на вашем dvd?

Я тоже хочу купить, но столько разных программ - затрудняюсь выбрать.

Назад
Сверху