Употреблять соевые продукты не опасно

  • Автор темы Автор темы ANDRIANO

ANDRIANO

🟢
Активность
7 588
Специалисты из американского университета Вандербильта провели исследование, которое доказало полную безопасность употребления сои.
По словам доктора Сяо Оу Шу, речь здесь идет не о различных соевых добавках, а о соевых бобах, тофу и молоке.
 
Эти выводы специалисты сделали, основываясь на анализе рациона питания и состояния здоровья более 9500 представительниц прекрасного пола, которые пережили рак груди. Среднее время между оценкой потребления сои и диагностированием онкологического заболевания составляло примерно 14 месяцев, а повторный анализ производили уже через 7 лет.

В итоге выяснилось, что по сравнению с дамами, практически не употреблявшими сою, женщины, в рационе питания которых было больше всего соевых продуктов, на 35 процентов снижали риск развития рака. Помимо этого, риск наступления летального исхода от различных причин за исследуемый период времени у них был на 17 процентов меньше.

Для сохранения здоровья эксперты советуют дамам каждый день съедать около 57 граммов тофу или выпивать по стакану соевого молока.

soevie-produkti.jpg

(с)hot-info.ru
 
Исследования соевого молока показали что высокий уровень фитиновой кислоты связывает важные питательные вещества, такие, как кальций, магний, железо и цинк во время пищеварения, поэтому вредны для здоровья человека.
 
Регулярное потребление мужчинами соевого молока может негативно сказаться на их здоровье, в особенности, на щитовидной железе и детородных функциях.Еще есть сведения, полученные из научных исследований, что для женщин соевое молоко тоже может быть вредно, т.к. повышает шанс возникновения рака эндометрия, что опять же связано с фитоэстрогенами.
 
Недавние исследования показали, что изофлавоны обладают потенциальными антиоксидантными свойствами, сравнимыми с теми, которыми обладает известный антиоксидант — витамин Е.
 
Есть несколько стран, это Япония, Корея и Китай, где соя портебляется тысячелетиями, но ряд веществ в составе сои, в их числе изофлавоноиды, а также фитиновые кислоты и соевый лецитин, наносят существенный вред здоровью человека.
 
В соевой продукции много гормонов, поэтому стоит рекомендовать употреблять в свой рацион питания соевые продукты женщинам, которые находятся в климактерическом периоде. Это позволит намного легче перенести такой период в жизни женщины и избежать появления различных осложнений.
 
Соя имеет способность к связыванию и выведению из организма радионуклидов и ионов тяжелых металлов.В сое содержатся вещества, способные оказывать положительное воздействие на женский организм. Однако эти вещества негативно воздействуют на развитие головного мозга эмбриона. Поэтому беременным следует ограничить потребление соевых продуктов.
 
Это позволит намного легче перенести такой период в жизни женщины и избежать появления различных осложнений.
 
Из соевых продуктов лично я употребляю только соевый соус, да и то лишь в двух случаях: при изготовлении суши использую его, а еще для приготовления куриных крылышек с медом и соевым соусом(отличная закуска к пиву).
 
Я в свое время достаточно часто употреблял в пищу соевое мясо, даже не из соображений экономии, просто нравилось оно мне. Да и сейчас иногда балуюсь и не могу сказать что мои организм от него как-то пострадал. Растительная пища, по-моему отлично!
 
Соевое мясо – продукт натуральный и полезный, необходимый для диетического питания. Совсем отказываться от натурального мяса для приверженцев классического питания не стоит, но и соевое мясо можно есть в большом количестве только тогда, когда вы полностью уверены в том, что оно не генномодефицированное.
 
А как быть уверенным? Ведь на упаковке может быть написано что угодно, однако это не гарантия того,что в коробке то,что и на коробке, к сожалению.
 
В том то и вопрос, что сейчас ничему нельзя верить,та как лабораторные исследования сложно проводить из-за нехватки определенного оборудования.
 
К впечатляющим результатам пришел доктор Лон Уайтом из Гавайского Центра Исследований в Области Здоровья, который показал, что употребление в пищу сои приводит к ускорению старения организма на 5 лет. Более того, оказалось, что прием сои сказывается на потере веса мозга.
 
Назад
Сверху