Умерла от диеты / Смертельная диета

• Автор темы Автор темы Bantikova

Bantikova

🟢
Активность
16
Смертельная диета: приверженка диеты Lighter-Life скончалась, отравившись водой

displayimage.aspx.jpg
Большинство представительниц прекрасного пола перед праздниками садятся на диету. Причем порой довольно суровую. Медики регулярно предупреждают об опасностях подобного рациона питания. Диетологи, в свою очередь, рекомендуют строго придерживаться правил той или иной диеты, поскольку несоблюдение может привести к печальным последствиям. Так, 40-летняя британка, придерживавшаяся особой диеты Lighter-Life, скончалась, выпив большое количество воды.

40-летняя женщина, соблюдавшая диету Lighter-Life, умерла в результатеводного отравления.

Жительница Великобритании Жаклин Хенсон, соблюдавшая диету с повышенным потреблением воды, умерла в результате водного отравления.
40-летняя Хенсон, весившая 89 килограммов, придерживалась диеты Lighter-Life. Эта диета предусматривает сокращение потребления калорий до 500 ккал в день, а также ежедневное употребление четырех литров воды. Соблюдая указанные требования, Хенсон смогла сбросить около 6.5 килограммов за три недели.
14 ноября этого года Хенсон вернулась с очередной встречи с консультантами Lighter-Life, рассказал ее муж Брайан. В течение двух часов, во время просмотра телешоу она выпила рекомендованные четыре литра жидкости, поскольку не успела сделать этого в течение дня. Через некоторое время Жаклин пожаловалась на рвоту и головную боль, а затем потеряла сознание, сообщил Брайан Хенсон.
В Королевской больнице Хаддерсфилда, куда была доставлена пациентка, у Хенсон диагностировали отек мозга, вызванный нарушением баланса электролитов вследствие водной интоксикации. Несмотря на усилия врачей, женщина впала в кому и скончалась. http://www.kleo.ru/items/news/2008/12/13/diet.shtml

Брайан Хенсон обратился в суд, обвинив в смерти жены компанию, консультировавшую ее по поводу диеты Lighter-Life. Тем не менее, следователь вынес вердикт о смерти в результате несчастного случая. Он пояснил, что в диетических рекомендациях компании четко прописано, что воду следует употреблять равномерно в течение дня.

36435.jpeg

Психотерапевты утверждают, что массовое стремление женщин к похуданию связано с образами топ-моделей. Самая известная из них - Кейт Мосс положила начало новому типу моделей - так называемым waif models - изможденным. Ее необыкновенная худоба вызвала в Англии волну протеста родителей девочек-подростков, доводящих себя до истощения в подражание Кейт.
km58.jpg

Только в 1999 году по этой причине из жизни ушло более 18 тысяч юных англичанок.

Американской певице Мэрайе Кэрри около двух лет назад ставили диагноз «истощение». Мэрайя присоединилась к компании Кейт Мосс, Джоди Кидд, Карен Элсон, Виктории Бэкхем, Калисты Флокхарт, Пэтси Кэнситт, Умы Турман, Кортни Кокс, изнуряющих себя голоданием.

hypesp233mosskatetestinovoguef.jpg

Чем опасны диеты?

Многие девочки-подростки страдают от «лишнего веса». Они готовы похудеть любой ценой. Сейчас в моде «обезжиренные диеты» - когда употребление жира в день сокращается до 60 - 70 граммов, а порой и до 20 - 30 граммов. Они едят только обезжиренные йогурты на кефире, фрукты, овощи или вовсе отказываются от пищи. Ни один нормальный диетолог никогда не даст вам совет исключить жиры из рациона полностью. Ведь жир необходим для синтеза половых гормонов. При голодании организм снабжает питательными веществами только самые важные системы – головной мозг, сердце, легкие. А половая сфера как бы выключается. В результате многие «модельные» девушки страдают стойкими гормональными нарушениями и бесплодием. Нарушения в гинекологической сфере наблюдаются, когда девочка потеряла за месяц 10 и более процентов от первоначального веса, к примеру, 6 кг из 60.

Студентка умерла от диеты
http://kp.ru/daily/23263/28344/

Kate-Moss-Swarovski-Fashion-Rocks-concert-2.jpg

- Это все реклама виновата! - возмущался папа друга Лены шахтер Николай Козлов. - Все пишут про всякие диеты и средства для похудания, а потом девчонки гибнут!

А вот долгожданного парня из Сочи, ради которого, по словам Лены, она и худела, на кладбище так никто и не увидел.

У артиста начались сильные боли от резкой сгонки веса

Известный певец, тенор Николай Басков вынужден был сесть на жесткую диету, чтобы набрать форму для съемок в новом шоу и для гастрольного тура.

Как сообщает Mignews, за короткое время - неполных два месяца - певец сбросил без малого 20 килограммов. Слишком резкая сгонка веса отрицательно сказалась на самочувствии: у Николая Баскова начались сильные боли в области живота.

«У меня начались такие дикие боли в желудке, что я готов был повеситься. Болело все тело! Желудок словно был набит гвоздями, как, как мне казалось, его просто прокалывали насквозь», - рассказал артист. По его словам, ему как-то даже пришлось вызвать «скорую».

Впрочем, Басков результатами доволен. Какая именно диета действует столь жестко, но в то же время быстро и эффективно, певец рассказывать не стал.

Помимо контроля питания, Николай сделал себе липосакцию, чтобы откачать лишний жир. Этот опыт не пришелся ему по душе, и повторять его он не собирается.
Басков чуть не умер от диеты http://www.aif.ru/food/news/62212

Моё любимое использование материалов сайта в сети интернет это "Аргументы и факты"
Кухня

* Продукты и напитки
* Кухни мира
* Питание и диеты
* Люди на кухне

Поняла, одно маленькое правило, кушать надо все, но понемножку, и не в час ночи, как некоторые, а часа за пять часов до сна)

Ой, кошмар, неужели можно отравиться водой...Никогда не думала об этом. И если честно в шоке. Но дамочка тоже молодец выпить 4 литра за два часа...

Ой, кошмар, неужели можно отравиться водой...Никогда не думала об этом. И если честно в шоке. Но дамочка тоже молодец выпить 4 литра за два часа...

Согласна, но вот интересно, белковая диета убила хоккеиста. http://www.medikforum.ru/news/medicine_news/4111-hokkeist-umer-iz-za-belkovoy-diety.html

Могут ли белки стать причиной смерти? В США расследуется кончина 20-летнего хоккеиста, который умер из-за высокобелковой диеты.

Как и многие другие серьезные спортсмены его возраста, 20-летний Бен Пирсон принимал большие дозы белков, чтобы нарастить мышечную массу. 100-килограммовый гигант ростом в 190 см налегал на особые протеиновые коктейли и батончики, чтобы добиться своей цели.

25-летний бодибилдер умер от диеты?
Денис мечтал о мировых победах...

http://kp.ru/daily/24300/493953/

У спортсмена отказали почки
Анна АЛЕШИНА, Дарья ТАРАКАНОВА («КП» - Пенза») — 27.05.2009

Денис Сарычев с блеском выиграл открытые соревнования Поволжья по бодибилдингу, проходившие в Пензе в конце апреля. Готовился к ним, как всегда, основательно. Сидел на диете. «Сушился», как говорят спортсмены.

- Тренировки проходили пять раз в неделю. Последние две недели перед соревнованиями была строгая диета, трое суток сидел без воды, - рассказывал 25-летний Денис Сарычев журналистам сразу после победы.

А через пять дней почувствовал себя плохо и слег в больницу. Еще через две недели Денис умер от почечной недостаточности.

На форуме в Интернете президент Ассоциации бодибилдинга России Алексей Нетесанов опровергает версию о смертельной диете: «Денис попал в больницу с жалобами на отравление. В больнице ему стало хуже: врачи констатировали отравление почек, предположительно из-за действия сильного токсичного вещества. Через 4 дня он впал в кому, из которой не вышел. За счет того, что организм был сильный и сердце спортивное, Денис держался 10 дней в коме, тогда как врачи сказали, что нормальный человек от такого отравления умирает за 3 - 4 дня».

Врачи, которые лечили Дениса, от официальных комментариев отказались, ссылаясь на врачебную тайну.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Наталья ТЮГАЕВА, начальник отдела организации медицинской помощи Минздрава Пензенской области:

- Любая диета - это огромный стресс для организма. Особенно если она такая радикальная. Тяжелые физические нагрузки, полное обезвоживание организма вместе с белковой диетой вполне могли спровоцировать острую почечную недостаточность. Но сказать наверняка, что именно диета стала причиной смерти спортсмена, сейчас очень сложно. Ведь Денис не обратился к врачу сразу же, как только ему стало плохо, его никто вовремя не осмотрел и не взял анализы.

Еще слышал, как какая-то модель умерла из-за того, что очень долго не ела ничего кроме помидоров и яблок...

Этот блог http://antonchik.org.ua создан для всех людей и тех которые в первую очередь решили изменить или по крайней мере начать улучшать и оздоравливать свой организм. Это блог я создавал не только как интернет магазин но и как маленький Мир в котором люди делятся своим личным опытом и наблюдениями, а также помогают другим стать успешней и здоровее. Я буду очень рад если Вы дорогой мой гость, читатель, покупатель также поделитесь своим опытом и успехами. Я желаю вам что бы Вы в своей жизни достигли самых высоких вершин. Надеюсь мой блог и Я вам в этом поможем.
Высота человека определяется не тем какое положение он занимает в обществе, а целью которую он поставил перед собой.

Мне кажется, или за последние пару месяцев спамеров на недуге стало в несколько раз больше?

Назад
Сверху