Уменьшение мышц ягодиц

• Автор темы Автор темы Nadya_
N

Nadya_

Здравствуйте! Не подскажете,какие лучше упражнения мне выполнять на ягодицы,чтобы их не слишком накачать,а наоборот уменьшить.Дело в том,что они у меня чересчур объемные.То есть когда я поправляюсь,то спереди и сзади я выгляжу стройной,а вот сбоку-очень сильно выдается,как мячик.

Когда я ходила на шейпинг,мне сказали кстати,что в этом месте мышцы у меня перекачаны.

Очень многие упражнения предназначены именно для того,чтобы сделать ягодицы круглыми.А у меня с "круглостью" все нормально,даже избыточно ,я бы хотела сбросить жир,а ягодицы сделать более плоскими.

Спасибо!

Большое спасибо!

Извините,остались еще вопросы

1) Я правильно понимаю,что вообще не надо делать упражнения на прокачку ягодичных мышц? У меня есть кассета типа шейпинга( все без отягощений и в кардио режиме). Такие упражнения тоже делать не стоит?

2) Можно ли делать упражнения на внутреннюю,внешнюю и боковую поверхность бедра? Не увеличивают ли эти упражнения зоаодно и ягодицы?

3) По поводу аэробной нагрузки: дома у меня есть механический велотренажер и министеппер. Ходить в будни куда-то у меня нет никакой возможности( прихожу около 11 и сажусь учиться).

Я бы могла каждое утро крутить педали,но не уверена,что это не будет накачивать ноги.

С бегом и ходьбой на улице в такую погоду тяжело...

Какой режим занятий Вы бы мне в таком случае посоветовали? Спасибо!

1. Прокачка ягодичных мышц понятие растяжимое и имеет кучу ньюансов. Например считается, что упражнения с большим весом и малым количеством повторений ведет к увеличению мышцы, а с малым весом и большим количеством повторов к рельефности и сушке мышце (что нам и надо). Но бывают исключения, при которых большое количество повторений ведет к наполнению,"закачке" мышцы гликогеном и тогда она раздувается. Но я всё же рекомендовала бы попробовать позаниматься во втором варианте.

2. Смотря что делать и как делать. Ягодица состоит из трёх мышц - малой, средней и большой. Первые две мышцы работают при отведении ноги назад с поворотом внутрь, большая мышца при отведении ноги назад с поворотом наружу. Поэтому нет такого движения ногой, при котором ягодичная мышца была бы изолированна полностью. Что делать ? - возвращаемся к первому пункту

3. Степпер на самом деле один из бесполезных тренажеров. Если хотите заниматься на нём, то поставьте минимальную нагрузку и ходите в быстром темпе около часа.

Велотренажер тоже можно использовать, средняя нагрузка, крутить около часа. Жаль, что у вас нет беговой дорожки. По эффективности она превосходит степпер и велотренажер вместе взятые

Удачи

Жаль, что у вас нет беговой дорожки. По эффективности она превосходит степпер и велотренажер вместе взятые

..............................................................................................................................О интересно...........а в каком режиме лучше заниматься?например мне надо сбросить вес.....например я не могу бегать на дорожке но ходить со скоростью где-то 7км могу 40-60мн.а вот на велотренажоре при средней нагрузке40 мин свободно(иногда и больше)так вот на счётчике на велотренажоре всё таки больше каллорий сгорает чем на дорожке.................так что эфективней хотьбы или велосипед?

Гость

Ходьба эффективней. Какой у вас пульст примерно серез 10 минут после начала ходьбы?

Daniela

Да, потому, что это монотонное повторяющееся движение на протяжении длительного времени. Если девушка пишет, что это мышца так выпирает, то аэробная нагрузка подсушит её на ряду со всеми остальными мышцами.

Если большой размер ягодиц обусловлен наличием жирка, то и в этом случае сработает.

При этом бегать надо не быстро (ну и конечно не по черепашьи). Для сравнения можно представить себе марафонца - сухого и поджарого.

Вот насчет бега я вообще хочу поправить сама себя. Теория звучит как "бег и быстрая ходьба", но лично я предпочитаю именно ходьбу. Менее травмоопасна.

какой пульс не знаю.на дорожке счётчика нет.а вот на велотренажоре есть и там примерно 135-145.мне 29 лет....................................но если дорожка эфективней то сколько тогда по времени там нужно заниматься?потому как при одинаковом времени на дорожке и на велосипеде на велосипеде показывает что больше каллорий сгорает.............(напрмер за 40 мин на вело-350-400 а на дорожке 200-250)

Никогда не смотрите на показатели датчиков на домашних тренажерах. Они если и не далеки от правды, то все равно врут. Однозначно дорожка лучше. Заниматься надо не менее 40 минут.

Пульс высчитывается элементарно - ложим палец на пульс (на запястье или шее) считаем удары в течении 15 секунд и умножаем на 4. Пульс должен быть в пределах 135-150.

Fire, а как быть тем, кому сушка ягодиц совершенно противопоказана? Я бегаю в основном для того, чтобы подсушить ноги, а ягодицы мне наоборот хотелось бы увеличить. Упражнения с большими весами не делаю в виду отсутствия тренажеров для работы ягодичных мышц. Штанги тоже нет Стоит ли после бега дополнительно нагружать ягодицы, чтобы не уменьшать их?

Сес, бегаю достаточно давно. И уверяю, мышцы ягодиц накачиваются без проблем (При регулярных тренировках)

Хошь пообьемней - останавливайся на спринтерском беге. Правда и ножки соответственно приобретут более массивный вид чем при беге на длинные дистанции.

Daniela написал(а):
Сес, бегаю достаточно давно. И уверяю, мышцы ягодиц накачиваются без проблем (При регулярных тренировках)

Хошь пообьемней - останавливайся на спринтерском беге. Правда и ножки соответственно приобретут более массивный вид чем при беге на длинные дистанции.

Daniela, только что увидела, что вы мне ответили. Дело в том, что увеличив объем путем спринта пропорции останутся теми же, поэтому я ничего не выиграю. Визуально будет тоже самое, только мышечной массы побольше. Вобщем, придется по старинке, тихой сапой.

сеса

без тренажеров тяжело что-либо посоветовать. Альтернативы нет.

Можно улучшить качество ягодичной, но качественно увеличить не получится. Если всё же есть желание записаться в зал, то можно пробовать тяжелый присед ниже параллели в суперсете с выпригиванием из приседа как можно выше. Обратные гиперэкстензии для улучшения качества большой ягодичной (формирует именно ту часть, где ягодичная крепиться к бедренной кости), становую тягу с приличным весом (очень осторожно и выполнять технику упражнения на 100%), жим платформы одной ногой с постановкой ноги ближе к верхнему краю платформы и упором на пятку.

Даниэла,

Fire написал(а):
сеса

без тренажеров тяжело что-либо посоветовать. Альтернативы нет.

Можно улучшить качество ягодичной, но качественно увеличить не получится. Если всё же есть желание записаться в зал, то можно пробовать тяжелый присед ниже параллели в суперсете с выпригиванием из приседа как можно выше. Обратные гиперэкстензии для улучшения качества большой ягодичной (формирует именно ту часть, где ягодичная крепиться к бедренной кости), становую тягу с приличным весом (очень осторожно и выполнять технику упражнения на 100%), жим платформы одной ногой с постановкой ноги ближе к верхнему краю платформы и упором на пятку.

Желание записаться в зал есть, но пока что нет возможности.

Еще вопрос: те упражнения, которые вы описали, особенно жим платформы, имеют воздействие не только на большую ягодичную мышцу, но и на переднюю поверхность бедра?

Назад
Сверху